Руководство «Красцветмета» отрицает обвинения Усса
© sobranie.info. Александр Усс
Руководство «Красцветмета» отрицает обвинения Усса
02 Ноя 2017, 08:28 Красноярский край может потерять контроль над «Красцветметом», заявил врио губернатора Александр Усс. Он рассказал о многомиллиардных претензиях по налогам. Гендиректор предприятия отрицает какую-либо задолженность по налогам и говорит о лучшем за десять лет состоянии завода.

«Важнейшее системообразующее предприятие превратилось в кассу взаимопомощи. За последние полтора года на разные цели, начиная от поддержки лесопожарного центра, заканчивая финансированием КВН, с него выведено более 880 млн рублей, заявил Усс на съезде депутатов (цитата по «Интерфаксу). Что-то из этого финансировать, конечно, было надо, но ведь не ценой остановки программы развития предприятия. Более того, Красцветмету сегодня предъявлены налоговые претензии на сумму, исчисляемую миллиардами рублей. И если снять их не удастся, край рискует утратить над предприятием контроль».

Александр Усс не назвал «виноватого», но все его продолжительное выступление на съезде было посвящено критике бывшего руководства края, который возглавлял Виктор Толоконский.

Гендиректор «Красцветмета» Михаил Дягилев подтвердил в интервью «ТВК», что общая сумма расходов предприятия на различные нужды края составляет около 1 млрд рублей. Но у компании, которая полностью принадлежит краю, «нет налоговой задолженности».

Дягилев также не понимает, что имел в виду Усс, говоря о возможной утрате контроля над предприятием. «На сегодня финансовое положение лучшее за 10 лет», добавил гендиректор завода.

«Красцветмет» бывшее аффинажное подразделение «Норильского никеля». Сейчас оно принадлежит краевым властям, выпускает драгоценные металлы, ювелирные и технические изделий. Это крупнейшее в мире предприятие, осуществляющее аффинаж всех шести металлов платиновой группы, а также золота и серебра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования