50% юрлиц перешли на электронный документооборот «СИБЭКО»
02 Ноя 2017, 11:52 Около 50% юридических лиц-абонентов АО «Сибирская энергетическая компания» перешли на электронный документооборот, что позволило предприятиям упростить и сделать более оперативным взаимодействие с энергокомпанией.

Данная опция позволяет не только повысить эффективность взаимодействия между энергетиками и собственниками бизнеса Новосибирска, Куйбышева и села Криводановка, но и значительно упростить работу с документами.

Подключившись к электронному документообороту АО «СИБЭКО», потребители могут получать пакет платежных документов за прошедший месяц в течение нескольких секунд после их выставления, находясь в любом регионе страны или за рубежом. Для этого необходим выход в интернет и электронная подпись, которой заверяются все материалы в целях защиты от фальсификации и искажения.

Такой способ обмена информацией обеспечивает конфиденциальность персональных данных и надежен, так как документ сохраняется на сайте оператора и всегда доступен по первому запросу абонента в «Личном кабинете». Движение документов обеспечивают операторы электронного документооборота, аккредитованные Федеральной налоговой службой РФ, в соответствии с действующими нормами.

Кроме того, система ЭДО позволяет абонентам АО «СИБЭКО» снизить затраты на хранение и проверку документов на бумажном носителе и упростить процедуру представления их в контролирующие органы.

Для работы с электронными документами необходимо иметь сертификат электронной подписи (можно использовать ту же подпись, что и для сдачи электронной отчетности), выбрать оператора ЭДО, зарегистрировать у него личный кабинет и заключить дополнительное соглашение об электронном документообороте с АО «СИБЭКО». Бланк соглашения можно самостоятельно скачать на сайте энергокомпании.

Получить дополнительную информацию о подключении к ЭДО и его преимуществах можно на сайте АО «СИБЭКО» или по телефону (383) 289-21-21.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)