Новосибирские спектакли номинированы на «Золотую маску-2018»
© Татьяна Ломакина. Спектакль «Я здесь» театра «Старый дом»
Новосибирские спектакли номинированы на «Золотую маску-2018»
02 Ноя 2017, 13:51 Национальная театральная премия «Золотая маска-2018» объявила номинантов, которые получат призы за сезон 2016–2017. В конкурсе участвуют два спектакля из Новосибирска.

Новосибирские спектакли «Я здесь» («Старый дом») и «Безымянная звезда» (Музыкальный театр) поборются за призы национальной театральной премии «Золотая маска».

«Безымянная звезда» представлена в восьми номинациях: спектакль (оперетта-мюзикл), работа дирижер (Александр Новиков), работа режиссера (Филипп Разенков), женская роль (Валентина Воронина), мужская роль (Евгений Дудник), лучшая роль второго плана (Евгения Огнева), работа художника в музыкальном театре (Елена Турчанинова), работа художника по костюмам в музыкальном театре (Елена Турчанинова).

Пластический спектакль по текстам поэта Льва Рубинштейна «Я здесь» режиссера Максима Диденко отмечен в четырех номинациях: работа режиссера в драматическом театре, спектакль малой формы, работа художника (Павел Семченко, Максим Диденко), работа художника по свету (Игорь Фомин). «Старый дом» становится номинантом премии третий год подряд.

24-й фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве в феврале–апреле 2018 года. Церемония вручения премии состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Читайте о спектакле «Я здесь»:

«Конституция России — одна из самых острых тем нашего времени»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)