Новосибирские спектакли номинированы на «Золотую маску-2018»
© Татьяна Ломакина. Спектакль «Я здесь» театра «Старый дом»
Новосибирские спектакли номинированы на «Золотую маску-2018»
02 Ноя 2017, 13:51 Национальная театральная премия «Золотая маска-2018» объявила номинантов, которые получат призы за сезон 2016–2017. В конкурсе участвуют два спектакля из Новосибирска.

Новосибирские спектакли «Я здесь» («Старый дом») и «Безымянная звезда» (Музыкальный театр) поборются за призы национальной театральной премии «Золотая маска».

«Безымянная звезда» представлена в восьми номинациях: спектакль (оперетта-мюзикл), работа дирижер (Александр Новиков), работа режиссера (Филипп Разенков), женская роль (Валентина Воронина), мужская роль (Евгений Дудник), лучшая роль второго плана (Евгения Огнева), работа художника в музыкальном театре (Елена Турчанинова), работа художника по костюмам в музыкальном театре (Елена Турчанинова).

Пластический спектакль по текстам поэта Льва Рубинштейна «Я здесь» режиссера Максима Диденко отмечен в четырех номинациях: работа режиссера в драматическом театре, спектакль малой формы, работа художника (Павел Семченко, Максим Диденко), работа художника по свету (Игорь Фомин). «Старый дом» становится номинантом премии третий год подряд.

24-й фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве в феврале–апреле 2018 года. Церемония вручения премии состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Читайте о спектакле «Я здесь»:

«Конституция России — одна из самых острых тем нашего времени»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования