Тайный ход из Маньчжурии в СССР станет объектом «красного туризма»
© eastrussia.ru
Тайный ход из Маньчжурии в СССР станет объектом «красного туризма»
03 Ноя 2017, 05:50 Секретный тайный ход из Маньчжурии в СССР в ближайшее время станет объектом «красного туризма» в Китае.

Власти Внутренней Монголии рассмотрели проект «Третьего этапа развития» туристических объектов «красного туризма» в Китае. Семь объектов «красного туризма» были включены в проект, пишет Biang со ссылкой на Комитет по развитию туризма региона.

Речь идет о памятниках и туристических объектах, связанных со становлением коммунистической власти в Китае. В список объектов попал секретный тайный ход из Маньчжурии в СССР.

Тайный ход из Китая на север был проложен еще в 1920 году. По нему между странами передвигались революционеры, в том числе такие известные китайские политические деятели, как Ли Дачжао, Чэнь Дусю и Чжоу Эньлай. Регулярное сообщение по этому тайному ходу просуществовало около 18 лет.

Секретный тайный ход расположен на уровне современной железнодорожной ветки Маньчжурия-Забайкальск. Он включен в пограничный туристический комплекс, известный своими «пограничными воротами» – смотровой площадкой над железнодорожными путями, с видом на соседний Забайкальск и Забайкальский край РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования