Главный жилищный инспектор РФ назвал ремонт дворов Бердска «похабным»
© facebook.com/a.v.chibis Андрей Чибис (на переднем плане)
Главный жилищный инспектор РФ назвал ремонт дворов Бердска «похабным»
03 Ноя 2017, 06:51 Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис раскритиковал бердские власти за некачественный ремонт дворов. При этом он порадовался объемам средств, которые новосибирцы сдают на капремонт.

Визит главного жилищного инспектора страны Чибиса был приурочен к официальному открытию реконструированной набережной Оби и завершению первого этапа строительства парка «Кольцово» в одноименном наукограде. Часть средств на эти объекты выделили из федерального бюджета по программе формирования комфортной городской среды.

«К 1 февраля мы подведем итоги по всем субъектам Российской Федерации, и я убежден, что такие наглядные примеры, как Михайловская набережная, дадут много баллов Новосибирской области. На основании индекса качества городской среды, который будет рассчитывать минстрой, будут распределяться дополнительные ресурсы, цитирует Чибиса пресс-служба облправительства. Реализация проектов, подобных Михайловской набережной, позволяет сделать все для того, чтобы новосибирцы жили в комфортной городской среде, конкурентоспособной на уровне мировых столиц»

«В наукограде Кольцово радостно видеть, как жители воспринимают результаты собственного многолетнего труда. Кольцовцы ни разу не пошли на компромисс, и задуманное много лет назад парковое пространство сегодня превращается в один из красивейших городских уголков, центр притяжения Кольцово», добавил врио губернатора Андрей Травников.

В то же время Чибис раскритиковал власти за некачественное благоустройство 14 дворов в Бердске, отметили в пресс-службе. Он призвал Травникова обратить на это внимание.

«Так похабно в этом Бердске занимаются дворами, заявил Чибис (цитата по КП). Я не видел такого нигде, и это очень хорошо, много смотрим субъектов. Закатали в асфальт, причем закатали ужасно, там в этом дворе грязь и лужи, хотя это только что сделано. Нарушили целый набор норм и постановлений, по которым предоставляется субсидия. Я призываю давайте город Бердск будет уроком для всей страны, и в том числе для нас с вами и для соседей. Вот есть позитивные яркие примеры, а есть примеры, как делать нельзя».

Замминистра положительно оценил реализацию программы капремонта многоквартирных домов. Собираемость взносов в Новосибирской области выше, чем в среднем по России: «Это означает, что люди голосуют рублём. Новосибирская область в сфере капитального ремонта один из лидирующих в стране регионов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования