Левченко созвал первый совет муниципалитетов после конфликта с мэрами
03 Ноя 2017, 07:19 Главы муниципалитетов соберутся на заседание регионального совета. Оно пройдет впервые после открытого конфликта с мэрами.

Заседание запланировано на 15 ноября. Губернатор Сергей Левченко планирует обсудить с мэрами городов и районов отопительный сезон, бюджет Приангарья на 2018 год и федеральный проекта формирования комфортной городской среды.

«К губернатору обратилось около 30 глав муниципальных образований с предложением провести региональный совет в ноябре, потому что есть несколько важнейших тем, которые требуют безотлагательного решения, пояснил вице-губернатор Дмитрий Чернышев. Для любого мэра это важная и эффективная площадка, прямой диалог между губернатором и представителями территорий».

Власти региона пригласили на встречу мэров всех 42 территорий области.

Последний раз региональное правительство и мэры собирались в августе 2016 года. Тогда начался открытый конфликт между рядом мэров-единороссов и губернатором-коммунистом. Тайга.инфо подробно писала, что Ассоциация муниципальных образований региона под руководством мэра Черемхова Вадима Семёнова изменила повестку традиционной встречи с главой региона уже после ее утверждения. Некоторые муниципалитеты решили потребовать больше субсидий из регионального бюджета и перераспределения налогов в их пользу.

Но осенью 2017-го города и районы начали выходить из состава АМО. Мэры и муниципальные представительные органы объясняли это тем, что Семёнов и его зам, глава Братска Сергей Серебренников превратили ассоциацию в политическую площадку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования