Власти Бердска заявили о «заказном» характере критики со стороны Чибиса
© armsib.ru Евгений Шестернин (справа)
Власти Бердска заявили о «заказном» характере критики со стороны Чибиса
03 Ноя 2017, 08:05 Критика властей Бердска со стороны замминистра строительства РФ Андрея Чибиса носит заказной характер, заявили в мэрии. Глава города объяснил слова высокопоставленного чиновника конфликтом с «Народным фронтом».

Чибис раскритиковал мэра Бердска за благоустройство 14 дворов. Он назвал работы «похабными».

«Как обычно, изменили запланированный маршрут. Заехали в город Бердск, который в мой прошлый приезд 3 года назад вызвал массу нареканий по программе расселения аварийного жилья, написал Чибис в фейсбуке. И в этот раз хвалить коллег не за что! Дворы, благоустроенные в рамках приоритетного проекта, нужно переделывать».

Власти Бердска ответили федеральному чиновнику не менее резко. «У Чибиса в высказываниях явно просматривался, с моей точки зрения, заказной характер. Я ему об этом сказал. И крыть ему было нечем», цитирует главу горсовета Валерия Бадьина «Курьер. Среда. Бердск».

Мэр Евгений Шестернин связал заявление Чибиса с позицией некоторых активистов ОНФ: «Мы очень долго по инициативе так называемого, я подчеркиваю, так называемого Общероссийского народного фронта принимали решение о количестве дворовых территорий [которые попадут в программу], о сроках. Я просто напоминают о поведении одного из представителей этой организации на совете, когда уже не выдержали жители и сказали: Хватит обсуждать!. Было высказано предложение обсуждать до августа. А делать-то когда будем? Я так понимаю, некоторые товарищи перепутали, что мы не в Анапе живем, а в Сибири».

Кроме того, мэр заверил журналистов, что нет никаких поводов для «прокурорских проверок», которыми пригрозил Чибис. Пока не подписано ни одного акта о принятии работ, нет технических заключений по «пробникам асфальта», а подрядчики еще не получили денег.

«Мы уже создали нашу дефектную ведомость. Предварительные разговоры с подрядчиком пройдены. Сейчас в низких температурах исправлять асфальтовое покрытие бессмысленная трата времени и денег. Потому что для укладки асфальта должна быть плюсовая температура. Вторая задача, поставленная врио губернатора [Андреем Травниковым], и она идет в унисон с нами: нам нужно обсудить вопрос по подходу выбора площадок для ремонта в 2018 году. Нам нужно уйти от ошибок 2017 года и не уйти в длинное и долгое обсуждение этих площадок, но при этом четко понимать, по каким критериям они отбираются», добавил Шестернин.

По словам спикера горсовета Валерия Бадьина, делегация в которую вошли Чибис и Травников не захотела смотреть на уже отремонтированные дворы, ограничившись теми, где работы не закончены. «Так что делаем вывод, что все это дело было спланировано. Работа ведется. Да, недостатки есть. Все, что можем, устраним нынче. Все, что не можем асфальт, дорожки по дорогам, по сливам сделаем в следующем году», подчеркнул Бадьин.

По информации издания, с мэрией Бердска конфликтовали региональные активисты ОНФ Анжелика Балетских, Сергей Аверьяскин и член центрального штаба «Народного фронта», координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. На одном из собраний общественников по программе благоустройства Калинина заявила, что местные власти привели людей на слушания «как баранов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования