Утечку нефтепродуктов в Обь ликвидируют под Новосибирском
© ГУ МЧС по Новосибирской области
Утечку нефтепродуктов в Обь ликвидируют под Новосибирском
03 Ноя 2017, 12:43 Загрязнение нефтепродуктами Оби и ее берега обнаружено в Новосибирском районе. По предварительным данным, причиной могла стать утечка с судна. Сейчас спасатели ликвидируют последствия происшествия.

Как сообщает ГУ МЧС региона, загрязнение береговой линии было замечено очевидцами накануне, о чем они сообщили в спасательную службу. На месте вдоль берега была обнаружена маслянистая пленка на площади около 300 метров. «Ввиду того, что Новосибирская ГЭС производит увеличенные сбросы воды из водохранилища в реку, нефтепродукты попали в воду и распространились вглубь на расстояние около метра от берега», отмечается в сообщении МЧС.

Спасатели выставили два боновых ограждения, вся поверхность загрязнения поделена на условные квадраты, на каждом из которых работают специалисты: «Шаг за шагом, находясь по колено или по пояс в холодной воде, они при помощи лопат вынимают загрязненный нефтепродуктами грунт (землю, песок и камни), собирают в мешки для последующего вывоза и утилизации. С поверхности воды осуществляется сбор масляной пленки и обработка сорбентами».

Завершить сбор и утилизацию нефтепродуктов планируется к концу дня 3 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)