Красноярский аэропорт штрафовал за потерю парковочных карт
© yemelyanovo.ru/Алексей Литвинов
Красноярский аэропорт штрафовал за потерю парковочных карт
07 Ноя 2017, 07:19 Красноярский аэропорт «Емельяново» штрафовал за потерю парковочной карты. Прокуратура посчитала это незаконным.

Администрация ООО «Аэропорт Емельяново» штрафовала на 1,5 тыс. рублей за утерю или повреждение карт, которые выдаются автоматическими терминалами при въезде на парковку.

«Включение в публичный договор пользования парковкой условия о взимании платы за утерю парковочной карты в размере, существенно превышающем размер причиненного ущерба (не более 200 рублей), ущемляет права потребителей», говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Красноярский транспортный прокурор внес директору аэропорта представление об устранении нарушений. Кроме того, возбуждено дело по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования