Мэр Локоть обратился к новосибирцам в день 100-летия революции
© Кирилл Канин. Анатолий Локоть
Мэр Локоть обратился к новосибирцам в день 100-летия революции
07 Ноя 2017, 07:53 «Мэрия стала более открытой для общественности, СМИ и простых граждан, существует множество площадок для диалога и взаимодействия. Этот диалог идет, хотя я понимаю, что он далек от совершенства». Тайга.инфо публикует обращение мэра Анатолия Локтя к новосибирцам в честь 7 ноября.

Уважаемые товарищи!

Празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции вызывает много споров о роли и значении этих событий в истории нашей страны и всего мира, их актуальности и уроков для сегодняшних дней.

Хочу поделиться своими размышлениями на эту тему как член КПРФ, и как мэр Новосибирска.

Я благодарен всем новосибирцам, поддержавшим меня на выборах 2014 года, вне зависимости от политических предпочтений и принадлежности к тем или иным партиям. Как мэр города, избранный новосибирцами на прямых выборах, в своей практической деятельности стараюсь руководствоваться интересами всех жителей города, всего городского сообщества, а не узких политических, экономических или общественных группировок.

Свою команду в мэрии я формировал из людей с разными политическими взглядами и не использовал административный ресурс в интересах одной партии, об этом говорят результаты выборов на территории Новосибирска за последние годы. В Совете депутатов Новосибирска представлены разные политические силы и общественные группы, с которыми мы находим общий язык и совместно решаем сложные проблемы. Мэрия стала более открытой для общественности, СМИ и простых граждан, существует множество площадок для диалога и взаимодействия. Этот диалог идет, хотя я понимаю, что он далек от совершенства. Порой интересы разных групп новосибирцев бывают настолько противоположны, что найти согласованные решения непросто. Но мы стараемся это делать.

Однако, все это не означает, что я как человек и гражданин не имею своих взглядов, убеждений и принципов. И я не намерен их менять в угоду сиюминутной конъюнктуре. Я считаю гибельным для нашей страны отказ от собственной тысячелетней истории, наших традиций и ценностей. В том числе от Советского периода, в который наша страна достигла апогея своего развития и могущества, стала ведущей державой мира.

Да, в нашей истории, как и в истории любых других государств, были драматические и трагические страницы и мы не вправе о них забывать. Но Великий Октябрь и Великая Победа навсегда останутся в памяти нашего народа и мировой истории как «звездные часы человечества», повлиявшие на весь ход мировой истории. И я горжусь тем, что эти события былисовершены народами нашей страны под руководством коммунистической партии. Так это было и историю изменить нельзя.

Эти события напрямую отразились на истории Новосибирска, 125-летие которого мы будем отмечать в следующем году. Они дали нашему городу настолько мощный импульс развития, что он стал в 20 веке одним из самых динамичных и быстрорастущих городов мира.

Я призываю всех новосибирцев, вне зависимости от их идеологических и политических взглядов, уважать нашу историю, уважать старшие поколения, которые строили и защищали страну, поднимали ее из руин к космическим вершинам. Только объединившись, мы сможем продолжить свой исторический путь в будущее, путь динамичного развития и прогресса, начатый нашими предками.

Анатолий Локоть

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования