Более 3 тыс. неплательщиков за теплоснабжение могут лишиться автомобилей в Новосибирской области
07 Ноя 2017, 08:03 «Сибирская энергетическая компания» совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области в рамках работы по взысканию дебиторской задолженности за отопление и горячую воду начала реализовывать совместную кампанию по аресту и изъятию легковых автомобилей, принадлежащих недобросовестным абонентам. С такими последствиями могут столкнуться более 3 тыс. клиентов энергокомпании.

Легковые автомобили планируется арестовывать у абонентов, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, после чего имущество будет находиться на ответственном хранении у взыскателя. В соответствии с нормами российского законодательства потребители будут обязаны погасить задолженность перед энергокомпанией в течение 10 дней. В противном случае, арестованные автомобили будут переданы судебными приставами на реализацию.

АО «СИБЭКО» ведет активную деятельность по сокращению задолженности. В рамках этой работы с января по октябрь 2017 года энергокомпания направила в судебные инстанции Новосибирска, Куйбышева и села Криводановка 25 000 заявлений на вынесение судебных приказов по взысканию задолженности с потребителей физических лиц, не оплачивающих отопление и горячую воду.

Неприятных последствий, связанных с урегулированием задолженности, можно избежать, если вовремя обратиться в ресурсоснабжающую организацию для урегулирования вопроса погашения задолженности в досудебном порядке. В результате обращения специалисты АО «СИБЭКО» составят и согласуют индивидуальный график оплаты за потребленные ресурсы, в котором будут отражены точные срок и сумма, перечисляемая в счет долга.

Позвонив по телефону «горячей линии», абонент может получить полную информацию о причине и периоде образования задолженности, после чего энергокомпания заключит с потребителем устное соглашение об оплате долга и будет взаимодействовать с клиентом до полного его погашения.

Телефон «горячей линии» АО «СИБЭКО»: 289-29-09. Время работы «горячей линии»: понедельник четверг с 08:00 до 20:00, пятница с 08:00 до 19:00, суббота, воскресенье выходные дни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)