Тысячи новосибирцев объединились вокруг Олега Газманова
© Оксана Мамлина
Тысячи новосибирцев объединились вокруг Олега Газманова
07 Ноя 2017, 06:39 Около 20 тысяч человек отпраздновали День народного единства на улицах Новосибирца. Людей объединил огромный хоровод-флешмоб и концерт Олега Газманова.

Новосибирцы начали стягиваться в сквер около оперного театра после 14 часов дня. Празднование открыл фольклорно-этнографический фестиваль с участием творческих коллективов и диаспор региона. Там же были представлены блюда десяти национальных кухонь народов, населяющих Новосибирскую область, а также показаны их традиционные обряды и игры. Площадку посетил врио губернатора Андрей Травников.

Объединение народов региона на одной площадке символично отразило смысл самого праздника, который, как отметил Андрей Травников, состоит в том, что сила огромной многонациональной России заключается в дружбе народов.

«Эта сила требует нашей постоянной поддержки, защиты и укрепления, и 4-е ноября – прекрасный повод еще раз заявить о том, что мы сильны, дружны, и так будет всегда», – заявил врио губернатора.


Гвоздем праздника стал хоровод-флешмоб, объединивший новосибирцев и концерт Олега Газманова, послушать которого пришли около 5 тыс. человек. Всего, по данным МВД, в праздновании приняли участие около 20 тыс. новосибирцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)