Два Великих Октября
© d-pt.ppstatic.pl
Два Великих Октября
07 Ноя 2017, 12:01 ​Новосибирск доказал, что не страдает провалами исторической памяти. В городе удивительным образом уживаются поборники монаршей власти и адепты коммунистической идеологии. В одно и то же время у нас ставят памятник последнему Государю и настойчиво пытаются найти место бюсту Сталину. Виктор Чистяков о событиях столетней давности, случившихся с тремя португальскими пастушками и предопределивших судьбу России.

От Ленина у нас есть только памятная табличка о короткой остановке, но зато мы имеем одно из самых грандиозных российских каменных изваяний воплощенной ленинианы в центре города. Этот бунтарский и мятежный дух бродит по закоулкам нашего сознания вдали от эпицентра всех исторических событий. В то время, когда вся страна пытается найти новую историческую причину слиться в едином порыве, жителей Новосибирска приглашают на мирный митинг, посвященный 100-летнему юбилею Октябрьской революции.

Вот мы и дожили до отметки в 100 лет, как нас учили, когда произошло уникальнейшее событие не только XX века, но и во всей истории человечества, которое должно было ознаменовать переход к совершенной форме общественного устройства — коммунизму: изобилию материальных благ и гармоничному во всех отношениях человеку. Три поколения строили этой рай на земле сначала в отдельно взятой стране, потом и на других континентах, четвертое наблюдает, что же из этого получилось. Здравомыслящие и наблюдательные люди этого поколения, к счастью, имеют убедительные ответы из истории самой жизни.

Немногие знают, что произошло еще 100 лет назад, потому что об этом не пишут в учебниках истории.

1917 год — ключевой год Нового времени. Война окончательно приобретает мировой характер, распространившись на Северное и Южное полушария, в боевые действия вступили такие крупные страны, как США, Китай и Бразилия, началась борьба всех против всех.

Чтобы исключить обвинения в авторской сказочности, безумных фантазиях или сумасшествии по типу Ивана Бездомного, ниже будут приведены только исторические факты без интерпретации. Принять их все равно не удастся без разрыва внутренних шаблонов и чувства сверхъестественного. Пока я сознательно избегаю слова «религиозность». Оно естественным образом по факту рождения есть в каждом человеке, понимаемое хотя бы в изначальном смысле этого слова как добросовестность, благочестивость.

Что доброго и светлого оставил этот «великий октябрьский» человек?

Так вот, в 1917 Господь решил непостижимым образом обратиться к этой человеческой совести, когда произошли необычные явления в Португалии. Самая западная часть Европы таинственно связалась с самой восточной частью — Россией. К тому времени Португалией уже несколько лет управляли франкомасонские атеисты, начались жестокие гонения на христиан, репрессиям подвергалось духовенство и миряне, уничтожались церкви, были убиты король Португалии и его наследник, Лиссабон был объявлен «атеистической столицей мира». Россия только готовилась повторить этот путь, разрушенная и опустошенная Первой мировой войной и внутренними распрями.

В этот переходный к новой эпохе год во время самой чудовищной из всех войн является Пресвятая Богородица на Землю. Она выбирает страну, в которой ее почитают со времен своей независимости и в которой короли не использовали монарших регалий. Они находились рядом с троном, поскольку считались принадлежащими Богородице в знак уважения к ее заступничеству. Россия, как помним, также была страной особого почитания Пресвятой Девы Марии, которая «чудесным» образом вмешивалась в переломные моменты нашей многострадальной страны по спасительным народным молитвам к ней.

В дореволюционные времена практически в каждом российском доме находился образ Богородицы. Она выбрала Португалию, которая находится на противоположном по отношению к России краю Европы. Как будто, выбирая эти две крайние точки, она указала на будущее единение Европы в противовес коммунистической России.

Пресвятая Богородица в своих явлениях ясно указала лишь на эти две страны, пораженных смертельным вирусом атеизма, — Португалию и Россию. Она шесть раз, с мая по октябрь приходила на Землю, и в послании, которое она передала людям, был призыв к обращению России, а через это обращение — к условиям мирной жизни на Земле. Удивительно, что она являлась не просвещенным и образованным людям, а выбрала в одной португальской горной деревне Фатима трех простых пастушков, неграмотных детей: брата и сестру Францишка (9 лет) и Жасинту (7 лет) и их кузину Лючию (10 лет).

«Дева Мария показала нам море огня, бушевавшего как бы под землей. И в этом огне бесы и души с человеческими очертаниями раскачивались на языках пламени»

Она являлась в одно и том же месте и в один тот же день, 13 числа каждого месяца с мая по октябрь, то есть накануне известной судьбоносной октябрьской истории в России. Последнее явление было именно 13 октября. Дети, когда слышали слова об обращении России от Богородицы, даже не знали, что это страна, они думали, что речь идет о женщине, которой нужно помочь своими молитвами и жертвами, чтобы покаяться в своих грехах. Лючия могла видеть, слышать и говорить с Пресвятой Богородицей, Жасинта видела и слышала, но не могла с ней говорить, Францишка мог только видеть. Они пережили много страданий и принесли много жертв в исполнении пророчеств и призыва Богородицы. Францишка и Жасинта ушли в юном возрасте, как и им и предсказывала Пресвятая Божья Матерь. Лючия выбрала духовный путь монахини-кармелитки, оставила воспоминания об этих встречах с Богородицей и стала живой свидетельницей исполнений этих пророчеств. Она умерла 13 февраля 2005 года в возрасте 97 лет.

О «Фатимских явлениях» написаны тома исследований, есть огромное количество документов. На протяжении 100 лет зафиксировано множество свидетельств об обращениях, обретении веры и чудесных исцелениях людей, а миллионы ежегодных паломников являют собой живую ткань истинности этих явлений.

В чем суть послания Фатимской Богородицы? Она передала Тайну, состоявшую из трех частей, о последней части широкой публике стало известно только, когда ее открыли во времена Иоанна Павла II, личная история которого напрямую таинственным образом оказалась связана с этими пророчествами. До этого больше 40 лет эта часть хранилась в архивах Ватикана. Как будто сама Тайна вела этого первого Папу из Восточной Европы, папы-славянина, мужество и вера которого сыграли решающую роль в разрушении коммунистического блока стран, но, правильнее сказать, через уверенные действия которого произошло почти бескровное обрушение советской империи, когда колосс рухнул, но никого не смог раздавить. Когда Европа стала перековывать «мечи на орала» и по-настоящему объединяться уже на мирных и свободных принципах.

«Если просьбы Мои будут услышаны, Россия обратится, то вы познаете покой. а нет — будут войны и гонения на церковь, праведники станут мучениками»

По порядку. Первая часть — видение ада. Всегда, когда читаю о ней, испытываю ужас. Но мы помним, что это видели маленькие дети. Из воспоминаний с. Лючии: «Дева Мария показала нам море огня, бушевавшего как бы под землей. И в этом огне бесы и души с человеческими очертаниями раскачивались на языках пламени…» Вторая часть Тайны связана с Россией.

Продолжаем из воспоминаний. «Богородица произнесла: „Вы видели ад, куда попадают души несчастных грешников. И дабы спасти их, Господь учредит на Земле почитание Моего Непорочного сердца… Война окончится, но если не прекратятся оскорбления Господа, начнется другая, еще более ужасная. Дабы избежать этого, приду просить посвящения России Моему Непорочному Сердцу… Если просьбы Мои будут услышаны, Россия обратится, то вы познаете покой; а нет, то заблуждения ее распространятся по миру, будут войны и гонения на церковь, праведники станут мучениками, Святой отец будет страдать, целые народы будут уничтожены. Но, в конце концов, Мое Непорочное сердце восторжествует, Святой отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и миру на некоторое время будет дарован мир“».

Третья часть связана с призывом к покаянию человечества, но и страданиями и гибелью Святого отца, а также многих священников и монахов, простых мирян и людей разных сословий и положений. Из истории мы знаем, что произошло в уже Советской России: гражданская война, голод, гулаги, вторая мировая война, «лжеучение было распространено по всему миру», после победы 1945 многие страны Восточной Европы потеряли свою независимость, подверглись принудительной советизации, потом было жесткое влияние на некоторые страны Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. Такая экспансионистская политика России была возвещена Богородицей, масштаб и вред ее никто не мог себе представить.

И вот на площади св. Петра 13 мая 1981 года происходит покушение на Иоанна Павла II, смертельное покушение по словам самого папы и очевидцев: профессиональный убийца, турецкий террорист стрелял в упор, но произошло чудо, пуля почему-то изменила траекторию и не затронула жизненно важные центры.

«В конце концов, Мое Непорочное сердце восторжествует, Святой отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и миру на некоторое время будет дарован мир»

Как потом скажет папа: «Одна рука стреляла, другая Материнская рука оберегала». Как потом будет установлено, это покушение произошло ровно в день и час в день первого явления Богородицы пастушкам 64 года назад. И с этого времени как будто очевидным образом сама Тайна вошла в жизнь папы Иоанна Павла II. Почитание Богородицы всегда было характерно для папы и весь его Понтификат под знаком Ее любви, но этот трагический день стал переломным. Папа знакомится с Фатимскими тайнами и принимает для себя этот призыв обращения России. В результате со второй попытки 25 марта 1984 происходит Акт посвящения всего мира и России Непорочному Сердцу Девы Марии. Живая свидетельница, с. Лучия признает, что это действительно посвящение, так как были соблюдены все условия посвящения, согласно желанию, выраженному Богородицей, когда все епископы мира были в единстве с папой. Первая попытка, которая произошла 13 мая 1982 года, не была действительной, так как не все епископы смогли участвовать в молитве посвящения.

Что потом случилось в хронологическом порядке:

11 марта 1985 года (за тринадцать дней до первой годовщины посвящения России) к власти приходит Михаил Горбачев, который, не будучи христианином, станет «инструментом» в руках Богородицы для освобождения народов России и мира. Как царь Персии Кир, так же не зная того сам и не будучи евреем, был избран Богом для освобождения еврейского народа от его врагов.

6 марта 1986 года заканчивается XXVII съезд КПСС, итогом которого стал курс на перестройку общественно-экономической системы и гласности в информации. Появляются ростки первых свобод.

13 июня 1988 года по случаю церемоний в честь тысячелетия крещения Руси, Горбачев в Кремле встречается с представителем Ватикана, кардиналом Казароли, который вручает личное послание папы, написанное на русском языке. Это первая встреча на таком высоком уровне за последние 70 лет.

Таинственным образом само Провидение помогало исправлять человеческие ошибки

26 марта 1989 года в Советском Союзе впервые в истории проходят частично свободные выборы Совета народных депутатов СССР с независимыми кандидатами.

13 мая 1989 года оппозиция Литвы, Эстонии и Латвии формирует Первую Прибалтийскую ассамблею, которая объявляет, что путь прибалтийских народов — это Европейский путь, а не путь культурной ассимиляции.

9 ноября 1989 года — падение Берлинской стены как символа разделения Германии и всего Европейского континента.

1 декабря 1989 года происходит историческая встреча папы Иоанна Павла II и Горбачева, за которой наблюдают миллионы телезрителей.

22 августа 1991 года — поражение путчистов, целью которых было восстановление прежних коммунистических идеалов.

8 декабря 1991 года — лидеры России, Украины и Белоруссии заявляют, что СССР прекратил свое существование.

Если внимательно приглядеться к датам этих основных исторических вех, то многие события произошли 13 числа, когда были Фатимские явления либо в даты особых дней почитания Пресвятой Девы Марии, как, например, ключевой день провозглашения распада Советского Союза, когда были подписаны Беловежские соглашения в Минске, произошел 8 декабря в Торжество Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы. Таким таинственным образом само Провидение помогало исправлять человеческие ошибки.

Есть еще много удивительных событий и совпадений, чудес связаны с Фатимскими явлениями, но формат этого материала не позволяет быть подробным. Назову только еще три поразительных факта.

Нам недостаточно было ужасов ХХ века, чтобы понять, к какой крайней черте подошло человечество

Первый. Во время последнего явления 13 октября Богородица при 80-тысячной толпе свидетелей исполнила обещание показать необыкновенное чудо. Произошла так называемая «пляска» Солнца в нарушение всех законов физики. В течение десяти минут солнечный диск стал вращаться вокруг своей оси с бешеной скоростью, излучая в стороны разноцветные лучи, как огромное сияющее колесо. Оно рассыпало по всей земле мощный и дивный свет. Солнце трижды остановилось и трижды снова продолжило такой танец. За это короткое время земля, из-за проливного дождя и тысяч людей превравшаяся в сплошное месиво грязи, успела высохнуть, и промокшие до нитки одежды собравшихся стали совершенно сухими и чистыми. Дева Мария сама сказала, что это был специальный знак от бога, чтобы многие могли уверовать, что явления — правда, и принять Ее призыв к обращению.

Второй. 13 мая 1931 года португальские епископы торжественно посвятили свою страну Непорочному Сердцу Богородицы и, как мы знаем, Португалия — единственная страна Европы, которая избежала страшной участи Второй мировой войны, как и предсказывала Богородица.

Третий. Прекрасное по красоте явление, но страшное по содержанию знамение. В 1938 году во многих странах Европы ночью стало светло как днем. Из второй части Фатимской Тайны мы знаем, что это было предзнаменование страшной войны, так как Россия на тот момент не обратилась.

Понимаю, что многих вышесказанное могло оттолкнуть, кто-то не закончил читать, остановившись на первом абзаце, кто-то покрутил у виска. Почитание Непорочного Сердца Марии даже для англосаксонской культуры может показаться странным, не говоря уже о православных и агностически настроенных людей, хотя в католической церкви первое упоминание об этом празднике встречается еще в XVII веке, и окончательно утвердилось в церковном календаре в 1855 году. Сердце Марии является символом любви Богородицы к людям, а также милосердия и сострадания к человечеству, за спасение которого она непрестанно возносит молитву. Сам термин «сердце» в религиозном смысле означает центр человеческого существования, слияние разума, воли, чувств, где человек находит свое единство. Через сердце реализуются истинные потребности человека в красоте, истине, любви и в справедливости. В «чистом» Непорочном Сердце Марии оно достигло совершенства и внутреннего единства в боге. Для меня почитание Непорочного Сердца Марии — попытка приблизиться к такому состоянию сердца и примириться с центром всего существования.

2017-ый. На пороге «гибридная» война в мировом масштабе. Папа Франциск открыто признал, что идет третья мировая война с использованием новых технологий. Я всегда останавливаюсь на последнем предложении Богородицы во второй части Фатимской Тайны: «И миру на некоторое время будет дарован мир». На некоторое время! Нам недостаточно было ужасов ХХ века, чтобы понять, к какой крайней черте подошло человечество. Сегодня мы опять наращиваем вооружение космическими темпами и легко и непринужденно говорим, что «у нас кончилось стратегическое терпение». Сами не можем остановиться — мешают государственные претензии на исключительность, амбиции и гордыня руководителей. Нам опять необходимо действие Провидения с призывом обращения?

До сих пор названы улицы в городах, в каждом бедном российском поселении стоит его памятник, но связи с настоящим нет никакой

В прошлом веке заблуждения человечества проявлялись 70 лет, ценой которых стали десятки миллионов погибших и искалеченных судеб. Почему мы не помним, что было с нами и по какой причине мы страдали? Неужели в нас сидит еще этот страшный коммунистический вирус или это просто культурный советский артефакт? До сих пор названы улицы в городах, в каждом бедном российском поселении стоит его памятник, но связи с настоящим нет никакой. Что доброго и светлого оставил этот «великий октябрьский» человек, который лично отдал приказ на уничтожение семьи последнего российского императора и который к концу жизни стал с сознанием ребенка? Какое замечательное событие, связанное с этим человеком, произошло спустя 100 лет? Ответ из истории отрицательный.

Но одно замечательное событие все-таки произошло на 100-летний юбилей. 13 мая в португальской Фатиме папа Франциск причислил к лику святых Францишку и Жасинту. Это значит, что церковь признала чудесные исцеления по их молитвам и их заступничеству, и теперь у нас есть признанные юные небесные защитники.

Есть великолепная книга об этих великих юных созданиях: «Франциск и Жасинта из Фатимы. Две яркие звездочки в мире тьмы». Ж-Ф. де Лувенкур. Рекомендую.

Виктор Чистяков


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования