Экс-сенатор возглавил новосибирский совет ветеранов
© kprfnsk.ru Вячеслав Журавлёв и Виктор Леонов (правее)
Экс-сенатор возглавил новосибирский совет ветеранов
07 Ноя 2017, 14:15 Бывший сенатор Виктор Леонов возглавил Новосибирский областной совет ветеранов. Он сменил депутата заксобрания от КПРФ Вячеслава Журавлёва.

Леонова избрали председателем совета ветеранов, сообщил пресс-центр мэрии 7 ноября. Он победил на внеочередной конференции областной организации ветеранов, уточняется на сайте совета.

На встрече с руководством ветеранских организаций мэр Новосибирска Анатолий Локоть поблагодарил Вячеслава Журавлёва, 20 лет возглавлявшего совет.

«И я, и Вячеслав Васильевич Журавлев, с которым мы долгие годы работали вместе, занимаем консолидированную позицию: нельзя дробить ветеранское движение, оно должно быть единым. Могут быть разные направления работы, разные поколения включаться в работу, но очевидная вещь такова: сила должна быть в единстве. Так что мы дружно будем работать и с Областным советом ветеранов и с городским советом», заметил Локоть (цитата по сайту обкома КПРФ).

«В ветеранском движении мы были единомышленниками, наши представления о справедливости были одинаковыми, добавил Журавлёв. Сейчас справедливо что? То, что кто-то сумел украсть, сумел урвать это справедливо. А для нас было справедливым то, что хорошо для всех. Благодаря этому нам удалось сохранить организацию, сохранить совесть, отношение к нашим ценностям. Хотелось бы сказать спасибо областной партийной организации, которая всегда оказывала нам поддержку, мы понимали, что мы вместе, что мы опора друг для друга.

Виктор Леонов родился 6 августа 1952 года в селе Ново-Ильинка Хабарского района Алтайского края. Окончил Новосибирский институт народного хозяйства и Высшую партийную школу. В 1983-м избран заместителем председателя, а в июне 1984-го председателем исполкома Кировского районного совета народных депутатов Новосибирска.

В начале 1990-х Леонов стал помощником спикера облсовета, был главой аппарата администрации Новосибирской области. В 1995-м стал замначальника Западно-Сибирской окружной инспекции контрольного управления администрации президента РФ, в 1996 году снова занял пост замглавы администрации региона. В декабре 1998-м Леонова избрали в облсовет, спикером которого он был на протяжении двух созывов. Он также работал в Совете Федерации, где возглавлял комитет по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам (19982002 годы) и был зампредом комитета по региональной политике (20052010 года).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования