«Лента» покупает у «Холидея» магазины
© Наталья Гредина
«Лента» покупает у «Холидея» магазины
08 Ноя 2017, 05:10 ​Торговая сеть «Лента» до конца 2017 года намерена купить 22 магазина у сибирской компании «Холидей». Приобретаемые супермаркеты работают под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди».

11 магазинов работают в Новосибирске, еще 7 в Кемерове и 4 в Барнауле, передает ТАСС. Все они перейдут в собственность «Ленты» до конца 2017 года, закроются на реконструкцию и ребрендинг для приведения к стандартам сети. Работы планируется завершить до конца марта 2018 года.

Согласно данным с сайта «Ленты», компания управляет 204 гипермаркетами в 79 городах по всей России и 69 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 223 933 кв.м. Выручка сети за девять месяцев 2017 года выросла на 17,4% до 253,1 млрд рублей.

ООО «Компания Холидей» зарегистрирована в наукограде Кольцово Новосибирской области. Это крупнейший сибирский ритейлер. По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями компании являются два кипрских оффшора: H.S. R. Holiday Siberiada Retailing Group Limited (99,92% доли) и Fillmark Investments Limited (0,08% доли). В 2015 году выручка составила 58,78 млрд рублей.

В группу компаний «Холидей» входят восемь сетей: «Холидей Классик», «Холди», «Сибириада» и другие всего свыше 500 торговых точек. Одним из основателей считается Николай Скороходов, попавший в 2015-м на 178-е место рейтинга богатейших людей России по версии журнала Forbes. Вместе с ним группой компаний управляли Александр Брыкин, Анатолий Дубейко, Юрий Аксенов, Сергей Степанов и Игорь Иванов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)