«Лента» покупает у «Холидея» магазины
© Наталья Гредина
«Лента» покупает у «Холидея» магазины
08 Ноя 2017, 05:10 ​Торговая сеть «Лента» до конца 2017 года намерена купить 22 магазина у сибирской компании «Холидей». Приобретаемые супермаркеты работают под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди».

11 магазинов работают в Новосибирске, еще 7 в Кемерове и 4 в Барнауле, передает ТАСС. Все они перейдут в собственность «Ленты» до конца 2017 года, закроются на реконструкцию и ребрендинг для приведения к стандартам сети. Работы планируется завершить до конца марта 2018 года.

Согласно данным с сайта «Ленты», компания управляет 204 гипермаркетами в 79 городах по всей России и 69 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 223 933 кв.м. Выручка сети за девять месяцев 2017 года выросла на 17,4% до 253,1 млрд рублей.

ООО «Компания Холидей» зарегистрирована в наукограде Кольцово Новосибирской области. Это крупнейший сибирский ритейлер. По данным СПАРК-Интерфакс, учредителями компании являются два кипрских оффшора: H.S. R. Holiday Siberiada Retailing Group Limited (99,92% доли) и Fillmark Investments Limited (0,08% доли). В 2015 году выручка составила 58,78 млрд рублей.

В группу компаний «Холидей» входят восемь сетей: «Холидей Классик», «Холди», «Сибириада» и другие всего свыше 500 торговых точек. Одним из основателей считается Николай Скороходов, попавший в 2015-м на 178-е место рейтинга богатейших людей России по версии журнала Forbes. Вместе с ним группой компаний управляли Александр Брыкин, Анатолий Дубейко, Юрий Аксенов, Сергей Степанов и Игорь Иванов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования