Байкальский госуниверситет учредил стипендию имени Чемезова
© rostec.ru Сергей Чемезов
Байкальский госуниверситет учредил стипендию имени Чемезова
08 Ноя 2017, 06:45 Байкальский государственный университет учредил стипендию имени главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Он был выпускником вуза.

Ректор БГУ Александр Суходолов предложил ввести персональную стипендию имени Чемезова. Ученый совет единогласно поддержал решение, сообщили в пресс-службе вуза.

«Стипендия будет назначаться студентам Байкальского госуниверситета, которые достигли высоких результатов в учебе, научной и общественной деятельности», уточнили в университете.

Сергей Чемезов возглавляет попечительский совет вуза. Он с отличием окончил БГУ, работал в Иркутском НИИ редких и цветных металлов. В 1980-х руководил представительством экспериментально-промышленного объединения «Луч» в ГДР, где познакомился с Владимиром Путиным. В разные годы работал в управлении делами президента РФ, в администрации президента, возглавлял «Рособоронэкспорт», с 2007-го занимает пост гендиректора госкорпорации «Ростех».

«Студент Сергей Чемезов был одним из лидеров студенческого движения. Организовывал работу студенческой народной дружины, поддерживавшей порядок в университете и в общежитиях, заявил ректор БГУ (цитата по Телеинформу). Принимал участие и лично возглавлял студенческие строительные отряды».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)