Байкальский госуниверситет учредил стипендию имени Чемезова
© rostec.ru Сергей Чемезов
Байкальский госуниверситет учредил стипендию имени Чемезова
08 Ноя 2017, 06:45 Байкальский государственный университет учредил стипендию имени главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Он был выпускником вуза.

Ректор БГУ Александр Суходолов предложил ввести персональную стипендию имени Чемезова. Ученый совет единогласно поддержал решение, сообщили в пресс-службе вуза.

«Стипендия будет назначаться студентам Байкальского госуниверситета, которые достигли высоких результатов в учебе, научной и общественной деятельности», уточнили в университете.

Сергей Чемезов возглавляет попечительский совет вуза. Он с отличием окончил БГУ, работал в Иркутском НИИ редких и цветных металлов. В 1980-х руководил представительством экспериментально-промышленного объединения «Луч» в ГДР, где познакомился с Владимиром Путиным. В разные годы работал в управлении делами президента РФ, в администрации президента, возглавлял «Рособоронэкспорт», с 2007-го занимает пост гендиректора госкорпорации «Ростех».

«Студент Сергей Чемезов был одним из лидеров студенческого движения. Организовывал работу студенческой народной дружины, поддерживавшей порядок в университете и в общежитиях, заявил ректор БГУ (цитата по Телеинформу). Принимал участие и лично возглавлял студенческие строительные отряды».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования