Красноярцы купили 70 тыс. книг на КРЯКК-2017
© Анастасия Вещикова. Литературный критик Галина Юзефович и писатель Владимир Медведев на КРЯКК-2017
Красноярцы купили 70 тыс. книг на КРЯКК-2017
08 Ноя 2017, 07:43 Более 50 тыс. человек посетило 256 событий XI КРЯКК. Международная книжная ярмарка на тему «Наука и культура» прошла в Красноярске с 2 по 6 ноября и собрала на площадках выставки 238 издательств, 35 тонн книг и гостей из 15 стран мира.

Более 70 тыс. книг купили красноярцы за пять дней XI КРЯКК. 38,5 тыс. томов на сумму 15 млн рублей будут приобретены у издательств-участников выставки для комплектования фондов библиотек Красноярского края в рамках гранта учредителя Фонда Михаила Прохорова.

На ярмарку съехалось 387 участников культурной программы, 68 иностранных гостей из пятнадцати стран мира, в их числе Томас Винклер, посол Королевства Дания в России, и Берглинд Асгейрсдоттир, посол Исландии в России.

В интеллектуальной программе приняли участие известные писатели, среди которых: Владимир Медведев, Андрей Рубанов, Ася Казанцева, Станислав Дробышевский, Линор Горалик (Россия), Саша Галицкий (Израиль), Рюди Вестендорп (Дания), Гэвин Фрэнсис (Великобритания). В параллельную программу вошли мультимедийная постановка «Икар на краю времени» при участии доктора физико-математических наук Алексея Семихатова и артиста Сергея Епишева, экспериментальная композиция Петра Айду «Звуковые ландшафты» и концерт Российского национального оркестра памяти Евгения Евтушенко, в котором за дирижерский пульт встал всемирно известный дирижер Кирилл Карабиц, а солировали молодой пианист-виртуоз Дмитрий Шишкин и бас Николай Диденко.

118128 Независимые сибирские музыканты на КРЯКК

Традиционные партнеры проекта — правительство Красноярского края и администрация города Красноярска. Главной темой ярмарки этого года стала «Наука и культура».

Площадками фестиваля стали: МВДЦ «Сибирь», Красноярская краевая филармония, Красноярский государственный театр оперы и балета, Дом кино, Музейный центр «Площадь Мира» и Красноярский краеведческий музей. Здесь прошли творческие встречи, мастер-классы, презентации, круглые столы, дискуссии, выставки, кинопоказы, театральные представления и концерты. Организаторы отмечают рост числа студентов и преподавателей ВУЗов среди посетителей, увеличение интереса со стороны профессиональных сообществ и подростковой аудитории.

КРЯКК позиционирует Красноярск как центр книжной культуры и призван объединить издателей и книгораспространителей из центральных регионов России и городов Дальнего востока, Сибири и Урала. Красноярская ярмарка книжной культуры предлагает новаторский подход к пропаганде чтения: презентацию бытования книги в современном мультимедийном культурном поле, анализ эволюции и трансформации книги в ее конкурентной борьбе с новыми видами искусств и информационными носителями.

Для российских издательств Красноярская ярмарка книжной культуры – уникальная возможность заявить о себе и выставить на продажу свою продукцию на самых льготных условиях.

XII Красноярская ярмарка книжной культуры пройдет с 1 по 5 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)