Легендарный Гагик Мкртчян ушел с поста декана экономфака НГУ
© nsu.ru. Гагик Мкртчян (крайний справа)
Легендарный Гагик Мкртчян ушел с поста декана экономфака НГУ
09 Ноя 2017, 08:08 Декан экономического факультета Новосибирского госуниверситета Гагик Мкртчян стал президентом ЭФ и сосредоточится на стратегических вопросах развития. Исполняющей обязанности декана назначили кандидата социологических наук, выпускницу ЭФ НГУ Татьяну Богомолову.

Декан экономфака НГУ Гагик Мкртчян объявил, что уходит в отставку с поста декана, на юбилее академика Валерия Кулешова, пресс-служба НГУ подтвердила Тайге.инфо эту информацию.

«Экономический факультет НГУ не просто один из наиболее крупных и прославленных факультетов Новосибирского университета — на просторах Сибири и Дальнего Востока это бренд эксклюзивного экономического образования, базирующегося на сочетании экономики с менеджментом, социологией, правом и информатикой, — цитирует пресс-служба НГУ ответ факультета. — Этот бренд устойчиво ассоциируется с именем Гагика Мкртичевича Мкртчяна — декана, который является культовой фигурой для многих поколений студентов и выпускников факультета, мудрым руководителем, товарищем и наставником для преподавателей, требовательным и одновременно любящим студентов руководителем, харизматичной фигурой, которая втягивает на орбиту факультета представителей бизнеса, власти, зарубежных партнеров, непревзойденным коммуникатором и организатором всех заинтересованных сил на дела во благо факультета».

133683

Факультет, недавно отпраздновавший 50-летие, разработал стратегию своего развития на ближайшие пять лет в свете задач, связанных с движением НГУ в направлении ТОП-100 лучших вузов мира. Стратегия заключается в модернизации образовательного процесса на основе интенсивного развития научно-исследовательской деятельности и совершенствования форм сотрудничества с бизнесом и управлением, отметили на экономфаке.

«В свете новой повестки дня перераспределения обязанностей по руководству факультетом Гагик Мкртичевич Мкртчян, заняв пост президента факультета, сосредоточится на стратегических вопросах развития факультета, привлечении и аккумулировании ресурсов для реализации стратегии, — пояснили на факультете. — Его опыт, знания и авторитет сами по себе составляют один из существенных ресурсов функционирования и развития факультета. В новом качестве он остается членом ученого Совета НГУ и ученого совета экономического факультета, председателем диссертационного совета, главным редактором журнала «Мир экономики и управления», заведующим кафедрой применения математических методов в экономике и планировании ЭФ».

Административную команду факультета возглавит исполняющая обязанность декана кандидат социологических наук, выпускница ЭФ НГУ по специальности экономическая кибернетика Татьяна Богомолова.

132993 как вместе с «оттепелью» и под песни Галича умер «Под интегралом»

Гагик Мкртчян начал работать в НГУ в 1966 году. До этого был ассистентом, а затем старшим преподавателем Ереванского государственного университета. Получил звание доцента (1979) и профессора (1987). Деканом экономического факультета был с 1985 года. Помимо этого является членом-корреспондентом Международной академии высшей школы (1995), членом-корреспондентом Академии экономических наук и предпринимательской деятельности РФ (1993), членом экспертного совета ВАК России, членом редколлегии Всероссийского журнала «Регион: экономика и социология», председателем и членом различных научных советов, директором Российского отделения Германо-Российского института общего экономического образования.

Бывший декан ЭФ НГУ подготовил двенадцать кандидатов наук и трех докторов наук. Является автором свыше 170 работ, в том числе десяти монографий. Награды: Лауреат премий и конкурсов научных работ СО РАН (1974, 1985, 1990), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» (2010), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» (2016).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования