Двадцать итальянских комедий, мелодрам и документалок покажут на фестивале RIFF в Новосибирске
© Предоставлено «Победой». Фильм «Самая сильная любовь»
Двадцать итальянских комедий, мелодрам и документалок покажут на фестивале RIFF в Новосибирске
09 Ноя 2017, 09:02 IV Российско-итальянский кинофестиваль откроется 14 ноября в новосибирском центре культуры и отдыха «Победа». Russia-Italia Film Festival представит более двадцати картин, каждая из которых — победитель, номинант и участник международных кинофестивалей. В рамках фестиваля пройдет фотовыставка, на которой Федерико Феллини, Пьера Паоло Пазолини, Рудольфа Нуриева можно будет увидеть глазами их друга Элизабетты Каталано.

Всего в программе RIFF шестнадцать разножанровых художественных лент, три документальных фильма и два сборника короткометражных фильмов. RIFF стартует в Новосибирске сразу после Москвы, потом его увидят в Санкт-Петербурге и еще двадцати российских регионах.

Фестиваль в «Победе» торжественно откроется 14 ноября премьерой сатирической комедии «Закону тут не место» о выборах мэра в провинциальном городке, которую критики назвали новым словом в популярном жанре.

116960

Почетным гостем фестиваля станет известная итальянская актриса театра и кино Лучия Машино, которая примет участие в торжественной церемонии открытия и пообщается со зрителями. 15 ноября она представит публике мелодраму «Самая сильная любовь на земле» режиссера Франчески Коменчини.

Закрытие фестиваля 26 ноября посетит режиссер Джорджо Амато, который покажет новосибирским зрителям новую сатирическую комедия «О мой бог!» о приключениях Иисуса на улицах современного Рима и пообщается со зрителями. В прошлом году Джорджо открывал RIFF в Новосибирске своей комедией «Министр».

Акцент в программе сделан на новые комедии, продолжающие классическую итальянскую традицию. «Нешуточная мафия» — остроумный взгляд на неаполитанскую Каморру, одну из самых известных преступных организаций Италии. «Большая афера в маленьком городе» — итальянская версия «Большой аферы» Дона МакКеллара и новый комедийный шедевр от Массимо Гаудиозо, постоянного сценариста Маттео Гарроне. Открытие RIFF этого года — итало-украинская комедийная притча «Не парься!» Андреа Маньяни. В главной роли — Ник Ночелла, которого называют итальянским Джимом Белуши.

Мелодраматическая программа RIFF должна понравиться поклонникам гуманистического кино. В центре внимания нового фильма Микеле Плачидо «7 минут» — женские судьбы и характеры. Составители программы особое внимание обращают на экранизацию бестселлера лауреата Гонкуровской премии Эрика-Эммануэля Шмитта «Маленькие семейные преступления» режиссера Алекса Инфашелли: «Эта психологическая дуэль на грани кино и театра виртуозно разыграна Маргеритой Буй и Серджо Кастеллито». Один из самых ожидаемых фильмов программы мелодрам — история о запретной любви в секте свидетелей Иеговы «И целый мир между нами» Марко Даниэли, фильм-призер Венецианского кинофестиваля, обладатель «Золотого глобуса». Нежная и трогательная мелодрама о молодых родителях «Пёрышко» Роана Джонсона не оставит равнодушными ни взрослых родителей, ни подрастающее поколение (фильм-призёр 73-го Венецианского кинофестиваля, лучший фильм этого года о молодежи).

112216 Сильвия Джиралуччи: «Мой фильм говорит о годах терроризма»

Документальную программу продолжит классик документалистики Джанфранко Панноне со своим исследованием итальянской народной религии «Оставьте в покое святых» и погружением в мир швейцарской гвардии Ватикана «Самая маленькая армия в мире».

Программа короткого метра будет состоять из двух альманахов: сборника лучших короткометражек, снятых студентами Римского экспериментального центра кинематографии, «Маленькое кино» и сборника «Вчера, сегодня, завтра» — лучших итальянские шорт-комедий и мелодрам с 1997 года по наши дни.

По традиции RIFF, в программе запланированы региональные дни. День Апулии 19 ноября будет представлен документальным фильмом «Доброе утро, Таранто!», романтическим роуд-муви «В дорогу с Тарантеллой» и семейной эко-френдли мелодрамой «Божией милостью» режиссера Эдоардо Уинспира. Фильм представит сценарист Алессандро Валенти.

В афише неаполитанского дня 25 ноября — семейная комедия «Из Неаполя с любовью», остросюжетная «Нешуточная мафия» от комического трио «I Ditelo voi» и мелодрама о любви и поисках свободы «Неделимые» Эдоардо Де Анджелиса.

120264

Фестиваль завершится 26 ноября кинематографическим путешествием по Вечному городу. Это фильм для всей семьи «Прогулка по Риму» о детях, которые отправились в путешествие без взрослых, и не менее трогательная история «Мария и Рим», Карен Ди Порто, один день из жизни молодой римлянки (этот фильм называют «Амели» по-итальянски), и, наконец, фильм закрытия «О мой Бог!», действие которого тоже происходит в Риме.

В рамках фестиваля в Белой галерее «Победы» пройдет выставка итальянского фотографа Элизабетты Каталано (1941–2015) «Бесценные свидетельства». В экспозицию вошли более 120 работ, созданных в период с 1964 по 2004 годы, фотографии со съемок культовых фильмов и репетиций знаковых театральных постановок, портреты звезд мирового кинематографа, великих режиссеров, литераторов и художников, съемки перформансов.

Каталано была частью того мира, о котором рассказывала, была знакома с героями своих фотографий, со многими дружила, со многими работала. Модели доверяли художнику, благодаря этому мы обладаем возможностью увидеть Федерико Феллини, Франко Дзеффирелли, Пьера Паоло Пазолини, Рудольфа Нуриева, Шарлотту Рэмплинг, Энди Уорхола, Альберта Джакометти, Джозефа Кошута, Фабио Маури, Умберто Эко, Евгения Евтушенко, Филипа Гласса и многих других в непринужденной обстановке — такими, какими они были в кругу друзей и единомышленников. Работы Каталано — взгляд изнутри на интереснейшие события, происходившие на протяжении сорока лет в итальянском искусстве и культуре, бесценные свидетельства уходящей эпохи.

Все фестивальные показы проходят на языке оригинала с русскими субтитрами, билеты — на сайте «Победы».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования