Пикет против увольнения директора «Умки» отменили ради диалога с мэрией
© ИЦАЭ Новосибирска. Светлана Гольцер (справа)
Пикет против увольнения директора «Умки» отменили ради диалога с мэрией
09 Ноя 2017, 13:16 Родители учеников школы №83 «Умка» заявили о создании рабочей группы при мэрии Новосибирска. Они отозвали заявку на пикет, поданную после скандального увольнения директора образовательного учреждения Светланы Гольцер. Родкомитет надеется обсудить с властями системные проблемы инновационного среднего образования и «вывести школу на новый уровень».

Представитель родительского сообщества «Умка» при школе №83 Кирилл Тимонов заявил Тайге.инфо, что 10 ноября родители встретятся с заммэра Новосибирска Валерием Шварцкоппом «в режиме формирования рабочей группы по обсуждению работы» учреждения.

137127 «Катастрофа, если наша система образования просто не нужна»

«Мы как родители сделали шаг навстречу мэрии и отозвали уведомление о пикете, который должен был состояться в субботу, 11 ноября. Этим мы демонстрируем открытость для диалога и желание трансформировать возникший конфликт в обсуждение системных вопросов, — пояснил собеседник редакции. — Мы хотим вывести нашу школу на новый уровень работы. В связи с тем, что „Умка“ является первопроходцем в некоторых областях, сложности возникают неизбежно. Федеральное законодательство дает рычаги для внедрения различных форм обучения, но образовательные учреждения на местах не так активно ими пользуются, как того требует время».

Заявку на пикет в Первомайском сквере, целью которого было привлечение общественного внимания к увольнению директора школы Светланы Гольцер, подали 30 октября. До этого родительское сообщество, не согласное с увольнением директора, развернуло масштабную кампанию в ее поддержку в СМИ и социальных сетях.

По мнению родителей, российское школьное образование может стать «магнитом, который будет собирать школьников со всего мира» уже в наше время, и нужно хвататься за эту возможность, используя ее в том числе для поддержания связей с русскоговорящими зарубежьем.

137304 Светлана Гольцер: «этот Конфликт — системный

Светлана Гольцер была уволена с должности директора школы №83 23 октября «по собственному желанию», но под давлением, как она поясняла, городских властей из-за финансовых нарушений. Мэрия сочла противоречащим региональному законодательству систему начисления зарплат в школе, директор при этом говорила, что действовала в соответствии с федеральным Трудовым кодексом.

Родители и учителя «Умки» были уверены, что причиной увольнения стали инновационные подходы к образованию в школе, в том числе развитие заочного обучения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования