Будущих сибирских губернаторов бросили под едущий БТР на военном тренинге
© РБК
Будущих сибирских губернаторов бросили под едущий БТР на военном тренинге
09 Ноя 2017, 12:19 Участников тренинга Высшей школы государственного управления РАНХиГС для кандидатов в губернаторы положили под БТР в рамках военных учений на тренировочном комплексе «Кубинка». Видео с тренинга опубликовало РБК.

Участники тренинга РАНХиГС для кандидатов в губернаторы прыгали с парашютами с вышки, учились бросать гранаты, стрелять из пистолетов и автоматов, а также должны были лечь под едущий БТР, об этом РБК рассказали двое участников мероприятия, прошедшего 27 октября на военно-тренировочном центре «Кубинка».

Часть тренинга с БТР оказалась достаточно травматичной, поделился один из участников. «После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — отметил он и добавил, что учебная парашютная вышка рассчитана на «пацанов весом 60–70 кг», а не на «тех, кто весит около 100 кг каждый».

137373

Тренинг РАНХиГС, организованный при поддержке Кремля, Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики, начался в июне текущего года, последний назначен на февраль 2018 года и должен закончиться за месяц до выборов президента.

В тренинге принимают участие депутаты Госдумы, сенаторы и представители правительства. Собеседники РБК говорили, что из участников обучения федеральный центр выбирает в том числе кадры для назначения главами регионов.

Напомним, первым из сибирских губернаторов в отставку ушел Виктор Толоконский, это случилось 27 сентября, лишь спустя два дня его место занял председатель заксобрания Красноярского края Александр Усс. Затем, 6 октября, «уволился» Владимир Городецкий, врио губернатора стал Андрей Травников, работавший на тот момент главой Вологды. 9 октября свои полномочия сложил Назаров, вместо него регион временно возглавил депутат Госдумы Александр Бурков, представитель «Справедливой России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)