Будущих сибирских губернаторов бросили под едущий БТР на военном тренинге
© РБК
Будущих сибирских губернаторов бросили под едущий БТР на военном тренинге
09 Ноя 2017, 12:19 Участников тренинга Высшей школы государственного управления РАНХиГС для кандидатов в губернаторы положили под БТР в рамках военных учений на тренировочном комплексе «Кубинка». Видео с тренинга опубликовало РБК.

Участники тренинга РАНХиГС для кандидатов в губернаторы прыгали с парашютами с вышки, учились бросать гранаты, стрелять из пистолетов и автоматов, а также должны были лечь под едущий БТР, об этом РБК рассказали двое участников мероприятия, прошедшего 27 октября на военно-тренировочном центре «Кубинка».

Часть тренинга с БТР оказалась достаточно травматичной, поделился один из участников. «После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — отметил он и добавил, что учебная парашютная вышка рассчитана на «пацанов весом 60–70 кг», а не на «тех, кто весит около 100 кг каждый».

137373

Тренинг РАНХиГС, организованный при поддержке Кремля, Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики, начался в июне текущего года, последний назначен на февраль 2018 года и должен закончиться за месяц до выборов президента.

В тренинге принимают участие депутаты Госдумы, сенаторы и представители правительства. Собеседники РБК говорили, что из участников обучения федеральный центр выбирает в том числе кадры для назначения главами регионов.

Напомним, первым из сибирских губернаторов в отставку ушел Виктор Толоконский, это случилось 27 сентября, лишь спустя два дня его место занял председатель заксобрания Красноярского края Александр Усс. Затем, 6 октября, «уволился» Владимир Городецкий, врио губернатора стал Андрей Травников, работавший на тот момент главой Вологды. 9 октября свои полномочия сложил Назаров, вместо него регион временно возглавил депутат Госдумы Александр Бурков, представитель «Справедливой России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования