«Ростелеком» в Новосибирске занялся безопасностью организаций и предприятий
09 Ноя 2017, 13:35 «Ростелеком» начал оказывать учреждениям и организациям Новосибирской области целый ряд услуг в сфере обеспечения безопасности: техобслуживание пожарных сигнализаций, систем контроля доступа СКУД и видеонаблюдения, автоматизированных систем централизованного оповещения населения (АСЦО) и так далее.

На базе собственной сертифицированной метрологической лаборатории специалисты «Ростелекома» производят электроизмерительные работы, как для собственных нужд, так и для сторонних организаций. В частности, с начала 2017 года договоры на услуги компании на проведение испытаний, измерений и проверок параметров электрооборудования и электроустановок (напряжением до 1000 вольт) заключили более 20 учреждений образования, культуры, здравоохранения, а также коммерческие организации в Искитимском, Болотнинском, Здвинском, Северном и Мошковском районах. Специалисты метрологической службы проводят плановые и профилактические измерения.

«Ростелеком» в Новосибирске подготовил штат обученных сотрудников для обслуживания автоматизированных систем централизованного оповещения населения. Специалисты компании поддерживают техническую исправность АСЦО для защиты жителей от чрезвычайных ситуаций в Бердске, Барабинском и Чулымском районах Новосибирской области. В Купинском районе «Ростелеком» в рамках муниципального контракта обеспечивают бесперебойную работу оборудования Колыванского центра единой дежурной диспетчерской службы системы 112.

В мае 2017 года Новосибирский филиал компании получил лицензию ГУ МЧС России на полный комплекс услуг по обслуживанию пожарной автоматики. Специально созданное подразделение производит установку и техническое сопровождение пожарной сигнализации, автоматических систем пожаротушения (газовых, порошковых и тонкораспыленной водой), системы оповещения и управления эвакуацией, видеонаблюдения) как на собственных объектах, а это около 1000 складских, технических помещений, офисов и других, так и для сторонних организаций.

С 2016 года Новосибирский филиал «Ростелекома» предоставляет автоматизированную услугу сбора и обработки информации приборов учета коммунальных услуг. Благодаря этому сервису управляющие компании могут получать детальный анализ потребления ресурсов (электроэнергии, воды, тепла) и управлять их использованием. Из 8 тыс. многоквартирных домов Новосибирска к услуге подключено больше тысячи, начато подключение многоэтажек в населенных пунктах области.

«Многие непрофильные услуги, такие как обслуживание сетей связи, офисных АТС, метрологические измерения, мы оказываем на базе собственных ресурсов и имеем по этим направлениям большой опыт, комментирует директор Новосибирского филиала ПАО Ростелеком Юрий Куприянов. Другие направления деятельности мы освоили в целях повышения операционной эффективности бизнеса. Например, отказавшись от услуг сторонних организаций по установке и обслуживанию пожарной сигнализации и других систем безопасности на своих объектах, мы существенно экономим, плюс оказываем услуги предприятиям малого и среднего предпринимательства и крупному бизнесу. Кроме того, мы активно внедряем Интернет вещей (IoT) в сфере ЖКХ. Использование сервиса автоматического дистанционного контроля приборов учета помогает сократить расходы как производителям, так и потребителям ресурсов».

«Ростелеком» в Новосибирске также осуществляет обслуживание офисных АТС сторонних организаций. Например, при переезде организации в другое здание, специалисты выполнят все необходимые работы по переносу сетей и переустановке мини-АТС. Компания на территории Новосибирской области выполняет также заявки по строительству линий связи для сторонних организаций, монтажу и обслуживанию структурированных кабельных систем.

Новосибирский филиал «Ростелекома» имеет все необходимые ресурсы, высокопрофессиональный штат сотрудников, а также лицензии и сертификаты согласно действующему законодательству, чтобы производить комплекс работ по обеспечению безопасности граждан и имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)