Новосибирские власти обоснуют агломерацию за деньги бюджета
© Наталья Гредина
Новосибирские власти обоснуют агломерацию за деньги бюджета
09 Ноя 2017, 15:18 Региональное правительство объявило конкурс на разработку концепции Новосибирской агломерации. Власти потратят более 1,6 млн рублей на градостроительное планирование.

Властям понадобилась «концепция и экономическое обоснование программы развития агломераций Новосибирской области». Минстрой региона опубликовал объявление о конкурсе на сайте госзакупок.

«Целью разработки концепции является выработка предложений по созданию правовых, организационно­административных и экономических условий развития агломераций (употреблено множественное число прим. Тайги.инфо) Новосибирской области», сказано в конкурсной документации.

На конкурс заявились москоский институт «Гипрогор», разрабатывавший проект агломерации областного центра, и Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Подряд получила академия за 1,69 млн рублей из областного бюджета.

РАНХиГС должна провести комплексный анализ состояния «агломераций Новосибирской области» с уточнением их границ, определить основные проблемы развития агломераций и дать прогнозы их дальнейшего роста.

Администрации Новосибирска, Бердска, Искитима, Кольцово, Оби и восьми районов области подписали соглашение о взаимодействии по землепользованию в рамках агломерации, чтобы резервировать участки для нужд нового территориального образования. Позднее региональные власти получили полномочия поселений по использованию неразграниченных земель в рамках агломерации. 52 муниципалитета семи районов области были лишены права распоряжаться участками ради «централизации» управления

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)