Уволенные за выборы учителя готовят митинг в Бурятии
© Наталья Гредина
Уволенные за выборы учителя готовят митинг в Бурятии
10 Ноя 2017, 05:35 Школьные преподаватели выйдут на митинг в Улан-Удэ 11 ноября. Их уволили за то, что они отказались помогать на выборах действующему главе района из «Единой России».

Акция пройдет в парке Юбилейный в Улан-Удэ с 14:00 до 17:00 (09:0012:00 мск). Митинг согласован с мэрией на 200 человек, сообщил Тайге.инфо один из организаторов Баир Чойбсонов.

«На митинге, в основном, будут преподаватели и директора школ Еравнинского района, которые были уволены по статье, потому что на прошлых выборах в сентябре 2016 года они были на стороне оппонента действующего главы [Цыденжапа Шагдарова], рассказал собеседник редакции. Почти 80% учителей были против него на выборах главы. Есть тренера чемпионов России и Сибирского федерального округа по вольной борьбе, которым запретили заниматься в спорткомплексе, есть преподаватель по волейболу, которому не дают залы, хотя его команда является чемпионом республики. Директор одной из школ была уволена 1 сентября 2017 года, а исполняющим обязанности был поставлен физрук».

Выборы главы Еравнинского района прошли 18 сентября 2016 года. «Единая Россия» официально выдвинула действующего главу Шагдарова, но его оппонента Сергея Цыренжапова, по данным местных СМИ, поддерживал спикер Народного Хурала Цырен Доржиев. Победу одержал Шагдаров.

В июле жители Еравнинского района отправили письмо главе Бурятии Алексею Цыденову с просьбой «защитить наших работников образования и других отраслей бюджетной сферы от бездумной кадровой политики главы района». В обращении говорилось, что «гонения подверглись» восемь директоров школ и 14, находящихся на территории района.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования