Омичи пикетировали облправительство за осужденного сына муллы
10 Ноя 2017, 06:42 Жители Омской области провели пикет у регионального правительства. Они потребовали освободить сына муллы, осужденного за изнасилование 58-летнего мужчины.

Больше трети из 100 участников пикета представители казахской диаспоры, сообщает «Открытая Россия» 9 ноября. Они потребовали «остановить произвол» в отношении 27-летнего жителя Павлоградского района Азамата Мейрманова. Он приходится сыном мулле помощника имама.

Молодого человека приговорили к четырем годам колонии общего режима за изнасилование 58-летнего односельчанина. Протестовавшие жители района уверены в невиновности Мейрманова. По их словам, дело сфабриковано.

«Уголовное дело по факту давнего изнасилования было возбуждено через 9 дней после того, как его отец Ермек Мейрманов позвонил в приемную главы СКР Александра Бастрыкина, рассказав о том, как сотрудники Павлоградской полиции незаконно в течение недели держали сына и шестерых его односельчан в райотделе УВД, выбивая из них признание в убийстве пенсионерки (произошло оно в январе 2015 года и остается нераскрытым по сегодняшний день), пишет издание. Звонок главному следователю страны имел и положительные последствия: вскоре в отношении полицейских, проведших неформальное следствие, тоже было возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий с применением насилия».

Полицейские во время пыток нанесли Мейрманову удары в грудь и пах, его соседей били электрошокером. Суд признал сотрудников Павлоградского ОВД виновными, но дал условное. После этого МВД завело дело об изнасиловании, основное доказательство в котором словам пожилого мужчины с нарушением слуха и деменцией.

Во время судебного процесса потерпевший путал даты, а однажды ответил, что Мейрманов его не насиловал. Однако после перерыва, объявленного по ходатайству прокурора, изменил показания.

Участники пикета потребовали отставки начальников региональных управлений МВД, прокуратару Следственного комитета и председателя областного суда Владимира Яркового.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)