Омичи пикетировали облправительство за осужденного сына муллы
10 Ноя 2017, 06:42 Жители Омской области провели пикет у регионального правительства. Они потребовали освободить сына муллы, осужденного за изнасилование 58-летнего мужчины.

Больше трети из 100 участников пикета представители казахской диаспоры, сообщает «Открытая Россия» 9 ноября. Они потребовали «остановить произвол» в отношении 27-летнего жителя Павлоградского района Азамата Мейрманова. Он приходится сыном мулле помощника имама.

Молодого человека приговорили к четырем годам колонии общего режима за изнасилование 58-летнего односельчанина. Протестовавшие жители района уверены в невиновности Мейрманова. По их словам, дело сфабриковано.

«Уголовное дело по факту давнего изнасилования было возбуждено через 9 дней после того, как его отец Ермек Мейрманов позвонил в приемную главы СКР Александра Бастрыкина, рассказав о том, как сотрудники Павлоградской полиции незаконно в течение недели держали сына и шестерых его односельчан в райотделе УВД, выбивая из них признание в убийстве пенсионерки (произошло оно в январе 2015 года и остается нераскрытым по сегодняшний день), пишет издание. Звонок главному следователю страны имел и положительные последствия: вскоре в отношении полицейских, проведших неформальное следствие, тоже было возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий с применением насилия».

Полицейские во время пыток нанесли Мейрманову удары в грудь и пах, его соседей били электрошокером. Суд признал сотрудников Павлоградского ОВД виновными, но дал условное. После этого МВД завело дело об изнасиловании, основное доказательство в котором словам пожилого мужчины с нарушением слуха и деменцией.

Во время судебного процесса потерпевший путал даты, а однажды ответил, что Мейрманов его не насиловал. Однако после перерыва, объявленного по ходатайству прокурора, изменил показания.

Участники пикета потребовали отставки начальников региональных управлений МВД, прокуратару Следственного комитета и председателя областного суда Владимира Яркового.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования