Новосибирские власти решили повысить тарифы ЖКХ
© Кирилл Канин. Митинг против роста тарифов на 15%, 2017 год
Новосибирские власти решили повысить тарифы ЖКХ
10 Ноя 2017, 10:18 Новосибирское правительство повысит тарифы ЖКХ в 2018 году. На этот раз чиновники решили не превышать норму, установленную федеральным правительством.

Стоимость коммунальных услуг в Новосибирской области вырастет в среднем на 3%. Соответствующий проект постановления губернатора подготовил департамент по тарифам под руководством Гарея Асмодьярова.

Планируется, что максимальная средняя индексация тарифов в 3% коснется всех 460 муниципалитетов области. Для Новосибирска вода, отопление и газ подорожают на 3%, электричество на 2,8%. Те же цифры планируется утвердить для Бердска, Искитима, Оби и Кольцово.

Тарифы вырастут с 1 июля. Новосибирские власти обещали, что не превысят границу, установленную федеральным правительством 3%. Это минимальный уровень среди всех субъектов федерации.

Проект постановления врио губернатора Андрея Травникова проходит антикоррупционную экспертизу. Он может быть одобрен после 17 ноября.

В 2016 году бывший губернатор Владимир Городецкий подписал постановление о повышении тарифов на тепло и воду на 1520% для Новосибирска, превысив максимальный порог индексации в 4%, установленный Медведевым. Тарифы также предлагалось существенно повысить в районах области, при этом большинство муниципальных собраний депутатов санкционировали рост.

Решение отменили после семи митингов протестов, крупнейший из которых собрал более 3 тыс. человек. На восьмом общественники отпраздновали успех.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования