Суд продлил арест бывших замов Амана Тулеева
© ТАСС/Кирилл Кухмарь. Алексей Иванов (правее)
Суд продлил арест бывших замов Амана Тулеева
10 Ноя 2017, 11:47 Бывшие вице-губернаторы Кузбасса и бизнесмен Александр Щукин остались под арестом до февраля 2018 года. Их обвиняют в вымогательстве 51% акций АО «Разрез „Инской“».

«Суд не находит оснований для изменения меры пресечения обвиняемым на более мягкую и полагает необходимым продлить в отношении [Алексея] Иванова, [Елены] Троицкой, Щукина, [Александра] Данильченко срок домашнего ареста и удовлетворить ходатайство следователя», цитирует судью Викторию Опанасенко ТАСС.

Бывшие вице-губернаторы Кузбасса Алексей Иванов и Александр Данильченко, экс-начальник департамента административных органов региона Елена Троицкая, замглавы второго отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Кемеровской области Сергей Крюков, старший следователь Артемий Шевелёв, экс-начальник СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин, бизнесмен Александр Щуинк и его доверенное лицо Геннадий Вернигор обвиняются в вымогательстве 51% акция разреза «Инской».

Потерпевшим признан владелец пакета акций Антон Цыганков, которого губернатор Аман Тулеев называл лишь номинальным собственником, тогда как реальные находятся в Москве. Глава региона ранее также заявлял, что его подчиненных подставили. Сергей Калинкин в свою очередь, связывал уголовное преследование с переделом угольного рынка.

Ранее экс-начальнику регионального управления СК продлили срок содержания в новосибирском СИЗО, а Крюкову, Шевелёву и Вернигору домашний арест.

Все фигуранты дела были задержаны в ноябре 2016 года.

Читайте также: Бывший собственник скандального разреза «Инской» купил долги «Заречной»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)