Власти снесут 80 гаражей в Новосибирске для жилой застройки
© Ярослав Власов
Власти снесут 80 гаражей в Новосибирске для жилой застройки
10 Ноя 2017, 13:27 Мэрия Новосибирска решила снести более 80 гаражей в Калининском районе. На их месте появится жилье.

Администрация Калининского района нашла 82 металлических гаража, которые установлены «самовольно». Они должны быть демонтированы до 19 ноября, говорится в муниципальном бюллетене. В противном случае власти самостоятельно снесут постройки.

Под снос попали гаражи на улице Тюленина, 8/1. Общая площадь занятого участка составляет 2,4 га. По данным кадастровой карты, территория уже переведена в зону жилой застройки под многоквартирные дома средней этажности и автостоянку.

Кадастровая стоимость участка составляет 131,98 млн рублей.

111270

Участок именно такой площади должно было получить ООО «Энергомонтаж» после договоренностей с областными и городскими властями о достройке проблемных домов на улице Тульская. Депутат горсовета Игорь Атякшев, работавший помощником бывшего замгендиректора компании, депутата Госдумы Андрея Каличенко, подтвердил сайту НГС, что речь идет именно об этой территории.

Напомним, сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через генподрядчика «СтройЦентр». Затем компания должна была оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел. Застройщик — «Баутехник» расторг договор со «СтройЦентром» еще в 2016-м из-за срыва сроков работ. В июньской голодовке на площади Ленина приняли участие около 20 пострадавших. В конце июля пострадавшие снова устроили акцию протеста, на этот раз у областного правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования