«Вира-Строй»: «Конфликт урегулирован, начинаем работать»
© Кирилл Канин
«Вира-Строй»: «Конфликт урегулирован, начинаем работать»
13 Ноя 2017, 04:29 Одна из крупнейших строительных компаний Новосибирска — ООО СК «Вира-Строй» приступила к освоению земельного участка на улице Заслонова в Дзержинском районе. Застройщик заявляет, что совместно с общественниками и администрацией района урегулировал споры с жителями частного сектора.

Сначала предыстория вопроса. В 2014 году компания победила на аукционе на право застроить земельный участок площадью 7,2 га на улице Заслонова. Разрешенное использование участка строительство многоквартирных малоэтажных домов. Но в марте 2016 года застройщик заключил с муниципалитетом дополнительное соглашение об увеличении этажности будущего объекта до 1418 этажей. После этого жители частного сектора потребовали от мэрии запретить строительство высоток на Заслонова, а также обратились в УФАС с заявлением по факту изменения условий аренды земельного участка.

Конфликтную ситуацию взяли на личный контроль заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев и глава Дзержинского района Александр Полищук. В результате взаимодействия властных структур, застройщика и общественности удалось найти компромиссное решение, которое учло интересы всех сторон. Строительная компания «Вира-Строй» готова к освоению земельного участка, первая малоэтажная новостройка будет сдана в 2018 году.

«В любой конфликтной ситуации всем заинтересованным сторонам важно выйти на конструктивный диалог, отметил глава Дзержинского района Александр Полищук. Эмоции и взаимные обвинения только мешают найти оптимальное решение. Администрация района сразу взяла спорный вопрос на особый контроль, организовывала встречи с представителями компании застройщика и жителями частного сектора. После того, как УФАС приняло решение о том, что дополнительное соглашение, заключенное между мэрией и застройщиком, не имеет силы, мы путем переговоров пришли к соглашению, что компания будет вести на данном земельном участке малоэтажное строительство. Никакого недопонимания в данный момент у нас нет. Компания держит слово, общественники это видят, доверие между ними восстановлено. Я считаю, что конфликт полностью исчерпан. Все вопросы, которые будут возникать впредь, мы будем решать также оперативно».

«Застройщик в сложившейся ситуации повел себя очень достойно, озвучила мнение жителей частного сектора председатель Совета ТОС Биатлонный Анна Зарудная. Несмотря на убытки, которые понесла компания из-за того, что жители не давали им приступать к работе на стройплощадке, договор с мэрией по возведению малоэтажек на данном земельном участке не расторгнут. Строительство будет идти в соответствии с графиком. Кроме того, компания решила вопрос по озеленению территории. В частности, зеленая зона возле биатлонного комплекса будет сохранена. Мы готовы сотрудничать с застройщиком на основе взаимного доверия».

Директор ООО СК «Вира-Строй» Михаил Постников подтвердил готовность компании к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с жителями улицы Заслонова. «Проект малоэтажного строительства уже прошел экспертизу, отметил он. В результате мэрия Новосибирска выдала компании разрешение на строительство. Благодаря администрации Дзержинского района, у нас появился нормальный рабочий контакт с представителями ТОС Биатлонный. Я уверен, что все сложные моменты недопонимания остались позади».

Проект предусматривает строительство четырехэтажных кирпичных домов, общая площадь 42 тыс. кв. м жилья. Рядом с площадкой зарезервирован участок под строительство детского сада, запроектированы объекты общественного назначения, надземные парковки, благоустроенные дворовые территории. Присоединение нового микрорайона к улично-дорожной сети будет выполнено застройщиком через улицу Докучаева. Также компания взяла на себя обязательства по ремонту пешеходного тротуара по всей длине улицы Докучаева.

Уже 15 ноября проект будет представлен риелторскому сообществу и жителям Новосибирска. Там же застройщик расскажет, как будет называться их новый микрорайон.

Помимо микрорайона из малоэтажек, в ближайшее время рядом с биатлонным комплексом появится новый автовокзал и еще один микрорайон, который строится на улице Коминтерна. Пока принято решение запустить второй автобусный маршрут по улице Коминтерна, а по мере сдачи новостроек автобусное сообщение будет корректироваться.

Ася Шумилова, специально для Тайги.инфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования