Штаб Собчак: «Нашими волонтерами станут люди, которые хотят поменять свою жизнь»
© dailystorm.ru. Ксения Собчак
Штаб Собчак: «Нашими волонтерами станут люди, которые хотят поменять свою жизнь»
10 Ноя 2017, 17:55 Кто станет основной аудиторией президентской кампании Ксении Собчак? Когда она приедет в Сибирь? Как отбирали ключевые города в СФО и почему Томск стал первой точкой для создания предвыборного штаба? Не боится ли Собчак стать спойлером Навального? На эти вопросы Тайге.инфо ответил координатор региональной сети ее кампании Тимур Валеев.

Тайга.инфо: Насколько уже готовы к работе ваши региональные штабы, какие задачи вы перед ними ставите?

Из 50 представительств, которые мы, как говорили, будем открывать по России, 20 команд уже есть, чуть позже мы будем о них объявлять.

Основные задачи, которые мы ставим перед штабами, это агитация за кандидата, сбор подписей, и мобилизация активистов и волонтеров в день голосования и накануне, чтобы максимальное количество людей пришло на избирательные участки и проголосовало за Ксению Анатольевну.

Тайга.инфо: Сообщалось, что в Томске у вас почти готовый штаб. Что это за люди?

Конкретные фамилии сказать не могу, ближе к открытию штаба мы объявим человека, который будет заниматься Томском. Почему Томск? На наш взгляд, это один из самых ярких и протестных городов, которые есть в Сибири. [Там проходило] большое количество акций и от Навального, и от «Открытой России». Регион очень активный, есть потенциал протестного голосования.

Тайга.инфо: На кого вы рассчитываете в роли активистов и кого намерены привлекать к работе?

Уже сейчас на сайте sobchakprotivvseh.ru зарегистрировано больше 24 тыс. человек, которые хотят быть волонтерами. Мы анализируем эти заявки: возраст очень разный, но всех отличает, что это люди, занимающие активную жизненную позицию, которые недовольны и хотят менять свою жизнь, участвуют в общественно-политическом процессе, борются за соблюдение своих собственных прав от борьбы с ТСЖ до больших городских акций.

137410

Тайга.инфо: Почему города для стационарных штабов выбраны именно эти Томск, Иркутск, Новосибирск, Омск, Красноярск и Кемерово. Ориентировались по численности населения?

У нас простая история. Вот у вас, в Новосибирске, будет не штаб, а представительство. А штабов региональных, плюс Москва, у нас будет всего семь. Штабы отличаются тем, находятся в центральной части России, где более компактно расположение регионов. И штаб закрывает несколько соседних регионов еще. А у вас расстояние между столицами очень большое, и невозможно, чтобы один город покрывал другой город или регион, поэтому все ваши представительства будут напрямую подчиняться Москве и будут самостоятельными.

Тайга.инфо: На кого в принципе ориентирована кампания в Сибири?

На всех людей, которые готовы и будут менять свою жизнь. Которые недовольны тем, что происходит в России. Ксения Анатольевна озвучила свою позицию, если люди с ней согласны и находят в этом правильные вещи, они придут за нее голосовать.

Тайга.инфо: Как будут финансировать штабы и кампанию? За счет каких денег?

Вчера Ксения Анатольевна озвучила бюджет компании, плюс в ближайшее время она запустит фандрайзинг, эти деньги также будут идти на работу региональных штабов и представительств.

Тайга.инфо: Известен ли график приезда Собчак в Сибирь?

Будет известен чуть позже, сейчас мы закрываем визиты по тем штабам, которые будут открываться чуть раньше, чем ваш. Какой-то из сибирских городов будет в декабре. Другой вопрос, до сбора подписей она приедет или в период сбора, для нас эта история существенна.

Тайга.инфо: Не боитесь ли обвинений в спойлерстве по отношению к Алексею Навальному?

Нет. Ксения Анатольевна уже высказала свое мнение по поводу избирательной кампании Навального (например, вот: «Если Навального зарегистрируют, я сниму свою кандидатуру» прим. Тайги.инфо). Ничего не поменялось в данный момент.

Беседовала Маргарита Логинова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования