Штаб Собчак: «Нашими волонтерами станут люди, которые хотят поменять свою жизнь»
© dailystorm.ru. Ксения Собчак
Штаб Собчак: «Нашими волонтерами станут люди, которые хотят поменять свою жизнь»
10 Ноя 2017, 17:55 Кто станет основной аудиторией президентской кампании Ксении Собчак? Когда она приедет в Сибирь? Как отбирали ключевые города в СФО и почему Томск стал первой точкой для создания предвыборного штаба? Не боится ли Собчак стать спойлером Навального? На эти вопросы Тайге.инфо ответил координатор региональной сети ее кампании Тимур Валеев.

Тайга.инфо: Насколько уже готовы к работе ваши региональные штабы, какие задачи вы перед ними ставите?

Из 50 представительств, которые мы, как говорили, будем открывать по России, 20 команд уже есть, чуть позже мы будем о них объявлять.

Основные задачи, которые мы ставим перед штабами, это агитация за кандидата, сбор подписей, и мобилизация активистов и волонтеров в день голосования и накануне, чтобы максимальное количество людей пришло на избирательные участки и проголосовало за Ксению Анатольевну.

Тайга.инфо: Сообщалось, что в Томске у вас почти готовый штаб. Что это за люди?

Конкретные фамилии сказать не могу, ближе к открытию штаба мы объявим человека, который будет заниматься Томском. Почему Томск? На наш взгляд, это один из самых ярких и протестных городов, которые есть в Сибири. [Там проходило] большое количество акций и от Навального, и от «Открытой России». Регион очень активный, есть потенциал протестного голосования.

Тайга.инфо: На кого вы рассчитываете в роли активистов и кого намерены привлекать к работе?

Уже сейчас на сайте sobchakprotivvseh.ru зарегистрировано больше 24 тыс. человек, которые хотят быть волонтерами. Мы анализируем эти заявки: возраст очень разный, но всех отличает, что это люди, занимающие активную жизненную позицию, которые недовольны и хотят менять свою жизнь, участвуют в общественно-политическом процессе, борются за соблюдение своих собственных прав от борьбы с ТСЖ до больших городских акций.

137410

Тайга.инфо: Почему города для стационарных штабов выбраны именно эти Томск, Иркутск, Новосибирск, Омск, Красноярск и Кемерово. Ориентировались по численности населения?

У нас простая история. Вот у вас, в Новосибирске, будет не штаб, а представительство. А штабов региональных, плюс Москва, у нас будет всего семь. Штабы отличаются тем, находятся в центральной части России, где более компактно расположение регионов. И штаб закрывает несколько соседних регионов еще. А у вас расстояние между столицами очень большое, и невозможно, чтобы один город покрывал другой город или регион, поэтому все ваши представительства будут напрямую подчиняться Москве и будут самостоятельными.

Тайга.инфо: На кого в принципе ориентирована кампания в Сибири?

На всех людей, которые готовы и будут менять свою жизнь. Которые недовольны тем, что происходит в России. Ксения Анатольевна озвучила свою позицию, если люди с ней согласны и находят в этом правильные вещи, они придут за нее голосовать.

Тайга.инфо: Как будут финансировать штабы и кампанию? За счет каких денег?

Вчера Ксения Анатольевна озвучила бюджет компании, плюс в ближайшее время она запустит фандрайзинг, эти деньги также будут идти на работу региональных штабов и представительств.

Тайга.инфо: Известен ли график приезда Собчак в Сибирь?

Будет известен чуть позже, сейчас мы закрываем визиты по тем штабам, которые будут открываться чуть раньше, чем ваш. Какой-то из сибирских городов будет в декабре. Другой вопрос, до сбора подписей она приедет или в период сбора, для нас эта история существенна.

Тайга.инфо: Не боитесь ли обвинений в спойлерстве по отношению к Алексею Навальному?

Нет. Ксения Анатольевна уже высказала свое мнение по поводу избирательной кампании Навального (например, вот: «Если Навального зарегистрируют, я сниму свою кандидатуру» прим. Тайги.инфо). Ничего не поменялось в данный момент.

Беседовала Маргарита Логинова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)