Боярский подменит Сёмку в работе с обманутыми дольщиками
© Наталья Гредина. Сергей Сёмка (слева)
Боярский подменит Сёмку в работе с обманутыми дольщиками
13 Ноя 2017, 06:19 Комиссию по работе с обманутыми дольщиками в новосибирском правительстве возглавил вице-премьер Сергей Боярский. Прежде это место занимал замгубернатора Сергей Сёмка.

Министр строительства Боярский стал руководителем комиссии «по вопросам защиты прав и законных интересов граждан  участников долевого строительства многоквартирных домов» в областной администрации. Врио губернатора Андрей Травников подписал постановление, которое опубликовано 13 ноября.

Кроме того, изменился состав комиссии. В ней больше нет Сёмки, зампреда бюджетного комитета заксобрания Валентина Сичкарёва, начальника регионального управления Росреестра Светланы Рягузовой и вице-мэра, руководителя департамента строительства Новосибирска Алексея Кондратьева.

В обновленный состав вошли глава строительного комитета областного парламента Евгений Покровский, замначальника строительного департамента мэрии Роман Теленчинов и глава управления контроля в области долевого строительства и инженерного обеспечения минстроя Иван Кузнецов.

137385

Проблема обманутых дольщиков обострилась в регионе летом 2017-го, когда в центре Новосибирска прошла голодовка. Напомним, сотни человек купили квартиры в строящихся домах на Тульской по предварительным договорам через генподрядчика «СтройЦентр». Затем компания должна была оформить переуступку договоров долевого участия гражданам, но в итоге свидетельство о собственности на квартиры смогли получить только 190 вкладчиков, а 178 остались не у дел.

Застройщик — «Баутехник»  расторг договор со «СтройЦентром» еще в 2016-м из-за срыва сроков работ. В июньской голодовке на площади Ленина приняли участие около 20 пострадавших. В конце июля пострадавшие снова устроили акцию протеста, на этот раз у областного правительства.

Кроме того, летом региональные власти подготовили законопроект, по которому застройщики смогут рассчитывать на землю без торгов, если будут возводить дом с жилой площадью не менее 10 тыс. кв. метров, из которых 2,5% окажется зарезервировано для обманутых дольщиков.

Всего, по данным на 1 июля, в перечне проблемных объектов Новосибирской области числится 49 жилых домов с общим количеством пострадавших  1264 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования