Первую солнечную электростанцию запустили в Бурятии
© egov-buryatia.ru
Первую солнечную электростанцию запустили в Бурятии
13 Ноя 2017, 11:59 Первая в Бурятии солнечная электростанция появилась в Бичурском районе, сообщает правительство республики. Мощность станции составит 10 МВт, за год это позволит сократить выбросы углекислого газа на 7 685 тонн.

Строительно-монтажные работы на площадке начались в мае 2017 года. Оборудование, задействованное при строительстве станции, на 70% произведено российскими предприятиями электротехнической и металлообрабатывающей промышленности. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства солнечной электростанции выступили структуры группы компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО РОСНАНО).

«Мы одни из первых в стране, в числе лидеров, кто создает альтернативную энергетику. Запуск в работу первой солнечной электростанции позволит повысить надежность электроснабжения Бичурского района, улучшить экологическую обстановку. Уверен, что это только первая ласточка. Сейчас прорабатываются дополнительные возможности для реализации таких проектов. Развитие данного направления может стать решением проблем энергоснабжения труднодоступных, удаленных районов Бурятии»,  прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов.

В рамках форума «БРИФ-2017» также состоялось подписание соглашения между группой компаний «Хевел» и правительством Бурятии по развитию солнечной энергетики в регионе. Документ предусматривает строительство сетевых солнечных электростанций совокупной мощностью до 150 МВт и автономных гибридных энергоустановок совокупной мощностью до 2,5 МВт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования