Подрядчик подал в суд на управление капстроительства Красноярска из-за работ около площадки Универсиады
© krsk2019.ru
Подрядчик подал в суд на управление капстроительства Красноярска из-за работ около площадки Универсиады
13 Ноя 2017, 13:27 Красноярский арбитраж назвал дату рассмотрения иска крупного проектного института к управлению капстроительства города. Подрядчик через суд добивается увеличения сроков исполнения контракта на работы по проекту пешеходного перехода около ледового дворца «Арена Север». Как следует из материалов суда, мэрия не выбрала ни один из предложенных ранее институтом вариантов и предложила другой.

Определением от 9 ноября Арбитражный суд Красноярского края принял к производству исковое заявление АО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект» к МКУ Красноярска «Управление капитального строительства» о внесении изменений в муниципальный контракт. Предварительное судебное заседание назначено на 5 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

При этом арбитраж оставил без движения еще один иск — компании предложено устранить недочеты и предоставить все необходимые документы.

Иски были поданы в начале ноября. Институт требует внесения изменений в муниципальные контракты на выполнение проектно-изыскательных работ по объекту «Пешеходный переход в районе ледового дворца «Арена Север» по ул. 9 Мая» в Красноярске. Дворец станет одной из площадок Универсиады, которая пройдет в городе в 2019 году.

«Основанием для обращения в суд послужила необходимость изменения условий контрактов, в том числе сроков выполнения работ, в связи с необходимостью получения специальных технических условий, являющихся техническими требованиями в области безопасности объекта капитального строительства», — пояснили в пресс-службе суда.

В иске институт просит изменить срок завершения работ на 15 марта 2018 года, а также произвести их оплату за счет бюджета 2017 года.

Согласно материалам госзакупки, о которой идет речь в принятом к рассмотрению иске, цена контракта составляет около 4,4 млн рублей. Работы институт обязался выполнить за три месяца, но не позднее 31 декабря 2017 года. Источник финансирования — бюджеты 2017-2018 годов. В контракт несколько раз вносились изменения, последнее — 8 ноября, где срок исполнения договора обозначен как 15 декабря 2017 года. Причем, данное изменение продиктовано решением суда — компания уже подавала иск к управлению капстроительства.

В иске, по которому уже принято решение, названа причина требований подрядчика. В июле институт приостановил выполнение своих работ, так как заказчик не согласовал и не выбрал один из возможных вариантов проекта. При этом муниципальное учреждение уведомило подрядчика, что мэрия решила делать переход из алюминиевых конструкций и определила организацию, готовую разработать проектно-сметную документацию и заняться вопросом разработки специальных технических условий, требующих согласования в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Подрядчик, не располагая всей необходимой документальной базой, пришел к выводу об отсутствии у него возможности осуществления проектно-изыскательных работ по контракту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования