Толоконский: Не могу сказать, что Усс — сильное решение
© krskstate.ru Виктор Толоконский
Толоконский: Не могу сказать, что Усс — сильное решение
14 Ноя 2017, 05:13 Врио губернатора Красноярского края Александр Усс не отвечает критериям, необходимым для эффективного главы региона, считает его предшественник Виктор Толоконский. Он дал интервью телеканалу «Афонтово».

По мнению Толоконского, Усс все-таки будет избран губернатором, но не совсем подходит на эту роль.

«Сказать, что это [назначение Усса] эффективное, сильное решение, не могу. И дело даже не в возрасте, поверьте. Дело в характере, в опыте, дело в жизненных принципах,  отметил экс-губернатор Я убежден, что руководитель региона не может ограничиться только какими-то политическими, технологическими навыками. Руководитель региона должен быть всегда моральным авторитетом, должен вести за собой людей, должен жить и работать так, чтобы можно всегда было говорить по принципу делай как я, живи как я, относись к людям как я. Главная задача руководителя региона  в чем-то пробудить силы в каждом из красноярцев, убедить их в своей правоте, в силе каждого человека и региона».

Виктор Толоконский не считает, что новых глав регионов обязательно нужно подбирать по возрасту. Напомним, что практически все, назначенные осенью, врио губернаторов значительно моложе предшественников. Исключением стал лишь Александр Усс.

«Я не против обновления, я всегда говорил, что это позитивно и неизбежно, но делать это надо так, чтобы у людей укреплялась вера, чтобы никто не сомневался в обоснованности, справедливости решения. Чтобы каждый мог сказать: да, завтра у нас открывается еще больше перспектив, еще больше возможностей»,  пояснил Толоконский.

Экс-губернатор также прокомментировал кадровую политику своего преемника. Толоконский считает, что Усс не понял потенциал некоторых его бывших подчиненных.

«Эти люди настолько талантливы, способны, что проявят себя любой другой работе <> Это не мои люди: я пришел, [вице-губернатор Инесса] Акентьева уже работала, лучше [вице-премьера Натальи] Рязанцевой сегодня вряд ли кто не только в Красноярском крае, но и в России. Таких не много специалистов, кто хорошо понимает инновационные процессы изнутри, а я считал, что для края очень важная и приоритетная задача  укрепление научного и образовательного потенциала».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования