Новосибирские приставы арестовали 30 млн у экс-чиновника
14 Ноя 2017, 05:48 Судебные приставы арестовали около 30 млн рублей у экс-начальника Западно-Сибирского филиала ФГУП «Рослесинфорг» Вадима Перекальского. Его признали виновным в хищении 161 млн рублей.

У экс-чиновника арестовали банковские счета, сообщили в региональном управлении ФССП. Вклады были в рублях, долларах и евро. Их общая сумма превысила 30 млн рублей.

Кроме того, у Перекальского арестовали Mercedes-Benz GL 400 4Matic 2013 года выпуска. Деньги от продажи машины пойдут на покрытие ущерба филиалу ФГУП «Рослесинфорг».

Летом 2017 года суд приговорил 54-летнего чиновника к 4,5 годам колонии общего режима за хищение 161 млн рублей. Также был удовлетворен иск на сумму причиненного ущерба. Вину в совершении преступления Перекальский признал, дело рассматривалось в особом порядке.

Преступления, квалифицированные следствием как растрата (хищение чужого имущества, вверенного виновному), Перекальский совершал в 20102012 годах. Чиновник заключил с руководителями двух фирм фиктивные договоры о проведении лесоустроительных и других работ.

Затем обвиняемый подписал фиктивные акты приема  передачи работ, которые организациями фактически не выполнялись, а были проведены сотрудниками филиала предприятия при исполнении ими служебных обязанностей. Средства были перечислены со счета учреждения на счета подконтрольных Перекальскому фирм, а в дальнейшем обналичены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования