Бердский бизнесмен банкротит кирпичный завод Ярманова
© Кирилл Канин. Вячеслав Ярманов
Бердский бизнесмен банкротит кирпичный завод Ярманова
14 Ноя 2017, 09:12 Предприниматель из Бердска Владимир Гребе подал заявление о банкротстве АО Фирма «Кирпичный завод» из Маслянино — предприятие задолжало истцу более 1,3 млн рублей. Арбитраж принял иск в производство и назначил дату рассмотрения на 6 декабря.

Как следует из материалов дела, в суд обратилось ООО «Фирма «Чалдон»  торговая компания, принадлежащая бердскому бизнесмену Владимиру Гребе. Она потребовала признать банкротом АО Фирма «Кирпичный завод», зарегистрированное в Маслянино. Ранее «Чалдону» удалось отсудить у завода более 1,3 млн рублей по договору 2015 года.

129898

Заявитель ходатайствовал утвердить в качестве временного управляющего Дмитрия Шитоева из Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

АО Фирма «Кирпичный завод» создано на базе кирпичного завода, открытого в 1935 году, и до сих пор считалось одним из градообразующих предприятий Маслянино. Компанию, по данным базы «Контур Фокус», возглавляет Сергей Воркунов, собственники не раскрываются. 10 лет, с 1994 года, заводом руководил ныне глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов. Всего он там проработал почти 20 лет. До сих пор завод связывают с его семьей.

В 2016 году выручка завода сократилась на треть  до 154,7 млн рублей, убыток составил 5,2 млн. Проект предприятия «Производство облицовочного кирпича с применением современных технологий» (20072016 гг.) есть в инвестиционном паспорте района 2017 года с пометкой о приостановлении его реализации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования