Минсельхоз: «В развитии АПК Новосибирской области выбран правильный вектор»
© nso.ru. Джамбулат Хатуов (в центре)
Минсельхоз: «В развитии АПК Новосибирской области выбран правильный вектор»
14 Ноя 2017, 11:36 Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников встретится с главой Минсельхоза РФ Александром Ткачёвым. Об этом было заявлено на совещании с участии первого замминистра Джамбулата Хатуова. Он подчеркнул, что у региона правильная стратегия развития АПК и «колоссальные резервы внутреннего рынка».

Ситуация на зерновом рынке в Новосибирской области и регионах Сибири была в центре внимания участников выездного заседания оперативного штаба Минсельхоза, о проведении которого договаривался в Москве Андрей Травников. Джамбулат Хатуов отметил, что стратегия развития АПК Новосибирской области, представленная врио губернатора, соответствует текущим требованиям Минсельхоза РФ. Кроме того, готовится встреча Травникова с Ткачёвым.

«У вашего региона есть колоссальные резервы внутреннего рынка. Есть инвестиционные проекты, в ближайшее время это тоже будет положительно играть на структуре потребления зерна»,  цитирует первого замминистра пресс-служба облправительства.

Оценить состояния АПК Хатуов смог лично в ходе той же рабочей поездки в Новосибирскую область. Он побывал на одном из основных предприятий сельскохозяйственной отрасли Искитимского района —ООО «Евсинский комбинат хлебопродуктов», деятельность на нем ведется по двум направлениям — комбикормовое производство и мукомольное.

«Предприятие является весьма эффективным, оно успешно вписалось в политику экспортного потенциала. Наработки комбината в области поставок своей продукции на экспортный рынок производят положительное впечатление мука востребована, производится в должном объеме. Выбрана правильная стратегия вхождения на китайский рынок, это говорит об успешно выбранном направлении развития»,  подчеркнул Джамбулат Хатуов, отметив, например, удачный опыт предприятия по продаже муки в качестве сырья для производства лапши в Китае.

Представитель Минсельхоза РФ оценил, что в Новосибирской области реализуется рад инвестиционных проектов в АПК, направленных на дальнейшее развитие отрасли  речь идет как о мукомольном производстве, так и о животноводческих проектах, связанных с птицеводством, свиноводством, производством КРС. «Очень правильный вектор, который выбран в вашем регионе  реализация экспортного потенциала, поставки сельхозпродукции в Китай и другие страны»,  подвел итог федеральный чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования