Закулисье Парижской оперы увидят в Новосибирске и Иркутске
© Кадр из «Парижской оперы»
Закулисье Парижской оперы увидят в Новосибирске и Иркутске
17 Ноя 2017, 05:03 Центр документального кино представит новосибирцам фильм швейцарского режиссера Жан-Стефана Брона о закулисье Парижской национальной оперы, победивший на Международном московском кинофестивале.

Новосибирские кинотеатры «Победа» и «Люксор» покажут картину «Парижская опера». Показы начнутся 23 ноября в восьми городах страны: кроме Новосибирска, фильм увидят в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Калининграде, Перми, Саратове и Ярославле.

«Для меня большая честь презентовать фильм в России, вместе с Центром документального кино, спустя всего лишь несколько месяцев после его теплого приема на ММКФ, — цитирует пресс-служба ЦДК режиссера Жан-Стефана Брона. — Должен признаться, что я не имел ни малейшего представления, что такое Парижская опера до того, как начал снимать этот фильм. Я познакомился с молодым русским певцом — Михаилом Тимошенко- который тоже делал свои первые шаги в Академии при Парижской опере. И так как я сам был новичком, у меня получилось идентифицировать себя с ним, я моментально понял, что он станет „красной нитью“ всего повествования. Это тоже одна из причин, почему мне так важно иметь возможность представить фильм здесь, в России».

Сюжет фильма начинается с осени 2015 года, когда Стефан Лисснер завершает свою первую пресс-конференцию на посту директора Парижской национальной оперы. За кулисами артисты и технический персонал готовятся открыть новый театральный сезон оперой Шенберга «Моисей и Арагон». Но не все идет гладко: исполнители внезапно объявляют забастовку, а в качестве «актера второго плана» к труппе присоединяется живой бык. Одновременно с этим в Академии при Парижской опере начинает свою карьеру молодой русский солист  Михаил Тимошенко, которого судьба сводит с Брином Терфелем, одним из лучших голосов нашего времени.

В кадре появляются все новые и новые персонажи, которые разыгрывают «человеческую комедию» внутри оперных декораций. Однако действие этой комедии разворачивается на фоне трагического пейзажа  Париж скорбит по жертвам недавних террористических атак. Директор театра сталкивается с новыми трудностями, но шоу должно продолжаться любой ценой.

Премьера «Парижской оперы» в российских кинотеатрах пройдет при поддержке Посольства Франции, Французского института в России и Посольства Швейцарии в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования