Сквер с граффити по пьесам Вампилова открыли в Иркутске
© vk.com/admirk_ru
Сквер с граффити по пьесам Вампилова открыли в Иркутске
17 Ноя 2017, 05:28 Сквер имени драматурга Александр Вампилова открылся в Иркутске. Художники сделали граффити по мотивам творчества писателя.

Сквер появился в микрорайоне Первомайский. Он представляет собой заасфальтированный участок с детской и спортивной площадками, скамейками, урнами и велопарковкой. Проект обошелся в 10 млн рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Очень символично, что именно в год юбилея нашего земляка драматурга Александра Вампилова мы открываем обновленный сквер,  отметил глава Иркутска Дмитрий Бердников. -Я благодарен всем, кто принял участие в этой работе, и, прежде всего, жителей микрорайона Первомайский. Ваше желание сделать место, где вы живете, красивым, комфортным сыграло важную роль в том, что эта территория была включена в проект».

На стене насосной станции появилось граффити по мотивам творчества Вампилова. Автор эскиза Сергей Пнев получил награду от властей, но мэрия не уточнила, какую.

Вампилов родился в иркутском городе Черемхово в 1937 году. Его отца расстреляли в 1938 году. Окончил Иркутский госуниверситет, работал в литературном отделе областной газеты «Советская молодежь». Самые известные его пьесы  «Прощание в июне»«Утиная охота»«Старший сын». Столичные театры начали ставить их уже после смерти драматурга в 1972 году, когда он утонул на Байкале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования