Александр Гордон расскажет новосибирцам, почему кино не искусство
© Предоставлено «Победой». Александр Гордон
Александр Гордон расскажет новосибирцам, почему кино не искусство
17 Ноя 2017, 09:25 Кинотеатр «Победа» запускает новый проект — образовательный лекторий «Кино+», который станет постоянной площадкой для бесед о вдохновении, идеях, людях, трендах и контекстах, в которых существует кино. Откроет цикл лекций режиссер и телеведущий Александр Гордон.

Ведущими ежемесячных лекций «Кино+», которые начинаются в новосибирском центре культуры и отдыха «Победа» выступят известные кинокритики, литераторы, режиссеры, сценаристы, журналисты, музыканты, художники, которым есть что рассказать и которых интересно послушать.

В ноябре спикером лектория станет Александр Гордон — радио- и телеведущий, киноактер, кинорежиссер. Тема его лекции 25 ноября: «Почему кино не искусство. Архаичность кино против вечности театра».

«Кино не искусство. Это либо публичная исповедь, либо публичная проповедь. Исповедь – это когда режиссер не знает, как жить дальше, и он исповедуется перед аудиторией, — говорит Гордон. —  Проповедь — это когда режиссер точно знает, как жить дальше, и хочет научить этому аудиторию. Для меня кино — это всегда попытка ответить на вопросы, которые возникают в жизни и не находят ответов. Нет другой возможности понять, что происходит с тобой, с окружающими, с миром. И тогда начинается мучительный творческий процесс».

На своей лекции он не только поделится со зрителями соображениями об актуальном состоянии и путях развития кинематографа, но и покажет отрывки из своего будущего фильма «Дядя Саша» — сатирической картины, в которой сыграют Василий Бархатов, Никита Ефремов, Сергей Пускепалис и Ольга Яковлева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования