Процедуру наблюдения ввели у застройщика нового корпуса НГУ
© Татьяна Душутина
Процедуру наблюдения ввели у застройщика нового корпуса НГУ
17 Ноя 2017, 10:23 Суд ввел процедуру наблюдения в ОАО «Строительное управление №9». Компания была генподрядчиком строительства нового корпуса Новосибирского государственного университета, который, по версии застройщика, не рассчитался за работы.

Судья Василий Зюков ввел наблюдение в «СУ-9» по искам о банкротстве компании, говорится в материалах дела. Заявления подали субподрядчики, которые не получило деньги за строительство НГУ.

Как писала Тайга.инфо, в декабре 2016 года «СУ-9» потребовало около 400 млн рублей от НГУ за возведение нового корпуса. Генподрядчик, в свою очередь, не рассчитался с субподрядчиками  некоторые из них уже обанкротились, другие вынуждены задерживать зарплату.

Минобрнауки РФ утверждало, что все финансовые расчеты по госконтракту проведены. Однако генподрядчик настаивал, что вуз не оплатил дополнительные работы. Субподрядчики, в свою очередь, провели допработы, но не получили денег от «СУ-9».

Например, «МСУ №78», монтировавшее электрооборудование, не получило 140 млн за работы и было вынуждено подать на банкротство, большая часть из 300 сотрудников уволилась, говорил Тайге.инфо директор фирмы Сергей Пигалёв. Позже на него завели уголовное дело. В СК утверждали, руководитель «МСУ» имел возможность погасить долги, но потратил средства на «другие цели», в том числе «производственные нужды» и уплату налогов. В августе некогда крупнейшее монтажное предприятие региона признано банкротом.

Строительство нового корпуса НГУ спровоцировало проблемы и у других крупных компаний, которые формально не участвовали в проекте. К одному из кредиторов «МСУ 78»  ОАО ПМСП «Электрон» поступил иск о банкротстве от банка «Открытие». После урегулирования судебных споров у «Электрона» сменилась часть владельцев.

Новый корпус университета строился с 2011 года. Внутренняя отделка производилась с использованием каучука и гранита, а также стеклянных перегородок. Наружная отделка — витражное остекление и керамогранит. Крыша здания увенчана вытянутым куполом, покрытым золоченым стеклом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования