Две трети междугородних автобусов не вышли на маршрут в Омской области
© omsk.aif.ru/Максим Кармаев
Две трети междугородних автобусов не вышли на маршрут в Омской области
21 Ноя 2017, 12:50 «Омскоблавтотранс» приостановил движение автобусов. «Газпром» заблокировал корпоративные топливные карты госпредприятия.

Карты оказались заблокированы, поэтому компания вынужденно остановила рейсы, сообщили в пресс-службе областного правительства 21 ноября. Предприятие обслуживает более 70% пассажирских перевозок по межмуниципальным и внутрирайонным маршрутам региона.

У «Омскоблавтотранса» 340 автобусов. Они обслуживают более 100 маршрутов. На предприятии работают 1,5 тыс. человек.

Компания принадлежит региональному правительству. В областном министерстве промышленности и транспорта знают о проблеме. По словам главы минпрома Александра Докучаева, чиновники докладывали о кризисе компании экс-губернатору Виктору Назарову, начиная с лета 2017-го.

«Предприятие находится в сложной экономической ситуации не один год — после проведенного акционирования в 2014 году, — отметил Докучаев. — Проблема серьезно усугубилась в августе 2016 года в связи с принятием решения о переводе большинства маршрутов с низким пассажиропотоком с регулируемых, с четко установленной социально-ориентированной провозной платой и соответственно дотируемых, на нерегулируемые».

По словам заместителя гендиректора «Омскоблавтотранса» Александра Зайченко, топливо компании поставляет «Газпром». «У нас весь водительский состав находится на предприятии. Как только нам разблокируют карты, мы готовы тут же заправиться и в полном объеме возобновить все перевозки», — заявил он «Интерфаксу».

В региональном бюджете нет средств на оздоровление компании, подчеркнул министр. По его словам, власти ведут переговоры с поставщиком по разблокировке топливных карт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования