Умер Дмитрий Хворостовский
© Юлия Катковская. Дмитрий Хворостовский
Умер Дмитрий Хворостовский
22 Ноя 2017, 10:53 Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни, сообщили его коллеги. Последние два года он страдал от опухоли мозга. Когда стало известно о болезни, он ненадолго отменил все выступления, но вскоре вернулся на сцену. Летом 2017 он последний раз выступил в родном городе — Красноярске.

Хворостовский умер в Лондоне 22 ноября в 3:36 по местному времени, написал певец Дмитрий Маликов, но позже удалил твит. «У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени»,  цитирует Маликова РИА Новости.

Информацию подтвердил ТАСС агент Хворостовского в России. Депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал, что по завещанию покойного его тело должно быть кремировано, а прах разделен на две части и захоронен в Москве и на родине в Красноярске. 

Исполнитель прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона, пишет «Коммерсантъ». Его возвращение на сцену после состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера.

В июне 2017-го неравнодушные красноярцы попросили местного митрополита Пантелеимона «благословить возносить молитвы о здоровье известного оперного певца Дмитрия Хворостовского» во всех местных храмах.

На концерте в Красноярске в начале лета он появился с поддерживающей повязкой на плече, так как 27 мая получил серьезную травму во время выступления в Санкт-Петербурге.

«Хворостовский вышел хромая, с переломанным плечом. У него изменившийся голос и проблемы с дикцией. Как и большинство людей в зале, я был в шоке. Просто не ожидал Во время первых арий автоматическая мысль зачем? Смотреть физически тяжело,  рассказывал генеральный директор телеканала „ТВК Вадим Востров.  Но он выходил снова и снова, улыбался и выводил на сцену молодых исполнителей, шутил и поддерживал их, как мог. В конце концерта стало понятно, чего ему это стоило. Я должен был вернуться. Потому что я вас люблю, потому что это мой родной город,  сказал Дмитрий и заплакал».

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года. Известность получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования