Новосибирское правительство начало изымать дома под четвертый мост

23 Ноя 2017, 16:42 Новосибирское правительство начало изымать землю под четвертый мост через Обь. Власти определили первые 11 домов еще до заключения контракта с инвестором.

Начальник департамента имущественных и земельных отношений облправительства Роман Шилохвостов подписал одиннадцать приказов об изъятии жилых домов под участки для строительства четвертого моста. Документы опубликованы в муниципальном бюллетене мэрии 23 ноября.

Власти изымают жилье по улице Большая. Площадь каждого земельного участка составляет около 0,1 га. Судя по документам, на них расположены частные дома размерами от 26 до 181 кв. м.

Об изъятии земли и недвижимости ходатайствовало министерство транспорта и дорожного хозяйства региона под руководством Анатолия Костылевского. Частная собственность понадобилась облправительству под строительство четвертого моста.

В качестве законного основания указываются постановление мэрии от 14 июля 2015 года об утверждении проекта планировки территории, запланированной под мост, и постановление регионального правительства от 28 апреля 2014-го о схеме территориального планирования Новосибирской агломерации.

По данным публичной кадастровой карты, все участки пока предназначены для эксплуатации индивидуального жилого дома. Их суммарная кадастровая стоимость составляет около 5,5 млн рублей. Добавим, что один из участков не возможно отыскать на публичной карте по указанному в документе номеру (улица Большая,58).

Как писала Тайга.инфо, концессионером четвертого моста, который будет платным, стала «Сибирская концессионная компания» группы «ВИС» и Газпромбанка. «ВИС»  один из основных подрядчиков «Газпрома». Компания связана с Игорем Снегуровым и Дмитрием Рябовым, который возглавляет АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга.

Новосибирское правительство еще не заключило концессионное соглашение. Это планируется сделать 6 декабря.

Сметная стоимость объекта составляет 35 млрд рублей. Правительственная комиссия решила выделить 26,2 млрд рублей на строительство четвертого моста из средств, собранных по системе «Платон». Депутаты заксобрания просили региональную администрацию возложить все риски за недополученную прибыль от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет, но добились лишь снижения минимального гарантированного дохода с 91 до 47 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)