Мэрия Новосибирска объявила конкурс на перестройку «Пионера» под театр
© Кирилл Канин
Мэрия Новосибирска объявила конкурс на перестройку «Пионера» под театр
27 Ноя 2017, 10:17 Власти Новосибирска начали готовить здание бывшего кинотеатра «Пионер» под театр Афанасьева. Мэрии понадобился проектировщик.

Муниципальное учреждение «Управление капитального строительства» опубликовало конкурс на проектирование ремонта здания по улице Максима Горького,52 под размещение театра. Начальная цена контракта составляет 11,14 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.

В здании находился кинотеатр «Пионер». Оно было построено в 1920 году, общая площадь помещений — около 2 тыс. кв. м.

В конкурсной документации сказано, что конструктивные решения при проектировании ремонта нужно согласовать с департаментом культуры мэрии под руководством Анны Терешковой и худроком Новосибирского городского драмтеатра Сергеем Афанасьевым. Мэрия планирует разместить в бывшем здании «Пионера» театр Афанасьева.

Конкурс по выбору проектировщика запланирован на 11 декабря.

Муниципальная недвижимость находилась в аренде у «АртСайнс Синема Дистрибьюшн», но управление комплексом еще в 2016 году было передано драмтеатру. Театр и мэрия через суд добились выселения арендатора.

Ранее в «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» говорили, что оборудование «Пионера» перевезут на новую площадку  в один из городских ТЦ, где еще нет кинотеатра, «С муниципалитетом, естественно, связей больше никаких строить не стоит, а с коммерческими организациями, как показала практика, договариваться проще, и у многих есть свободные площади» заявлял представитель сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования