Четыре новых мобильных пункта для тестирования на ВИЧ появятся в Новосибирске
© Предоставлено «Гуманитарным проектом»
Четыре новых мобильных пункта для тестирования на ВИЧ появятся в Новосибирске
27 Ноя 2017, 12:09 Фонд «СПИД Инфосвязь» передаст Новосибирску четыре новых мобильных диагностических пункта для тестирования на ВИЧ. Профилактический проект «Знаю. Уверен» стартует в регионе 29 ноября возле кинотеатра «Победа», на площадке перед которым все желающие смогут анонимно узнать свой статус.

Два новых тест-мобиля для проверки населения на ВИЧ и гепатиты появятся в Новосибирске накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом. Фонд «СПИД Инфосвязь» передаст их минздраву Новосибирской области в рамках проекта «Знаю. Уверен». Еще два аналогичных автомобиля появятся в регионе в 2018 году.

129288 гепатит С медленно убивает сибиряков

Символическая передача ключей состоится 29 ноября в 11:00 у кинотеатра «Победа», в это же время стартует профилактическая кампания: каждый желающий сможет анонимно сдать кровь на ВИЧ, получить актуальную информацию о том, как защитить себя от инфекции и что делать, если результат окажется положительным. Кроме того, с 27 ноября двенадцать популярных среди горожан мест прогулок и отдыха посетит мобильный пункт профилактики новосибирского Центра СПИД, расписание его работы площадок доступно на сайте spidnso.ru.

Масштабную акцию по тестированию жителей Новосибирска на ВИЧ и гепатит С поддержит также общественная организация «Гуманитарный проект» и ее горячая линия 209-02-18.

«Новые тест-мобили Новосибирской области, безусловно, нужны, — заявил Тайге.инфо заместитель руководителя „Гуманитарного проекта“ Дмитрий Уфимцев. — Регион не первый год занимается тестированием, и важно увеличивать охват. В этом году удалось привлечь в область дополнительные инвестиции через фонд „СПИД Инфосвязь“. Здорово, что это будут современные автомобили. Планируется, что в них можно будет сдавать кровь не только на ВИЧ и гепатиты, но и на сахар для выявления диабета. Надеемся, что с помощью тест-мобилей удастся развивать и профилактические программы, и сопровождение. Мы, в свою очередь, подготавливаем консультантов для таких акций».

Читайте также: Новосибирские проекты против ВИЧ, смерти и сиротства выиграли гранты от президента

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования