Заксобрание просит проверить законность трат на четвертый мост через Обь
© Анастасия Кораблёва. Руководство заксобрания
Заксобрание просит проверить законность трат на четвертый мост через Обь
28 Ноя 2017, 09:43 Новосибирское заксобрание подготовило поручения для Контрольно-счетной палаты на 2018 год. Депутаты просят проверить расходы на проект четвертого моста.

Проект постановления со списком поручений представят на сессии 30 ноября.

Транспортный комитет под руководством Федора Николаева предложил проверить «законность и эффективность» использования бюджета на проектирование и строительство четвертого моста в 2016—2018 годах.

Четвертый мост соединит Ипподромскую магистраль с площадями Труда и Энергетиков на левом берегу. Проезд по нему будет платным. Как писала Тайга.инфо, концессионером строительства моста стала «Сибирская концессионная компания» группы «ВИС» и Газпромбанка. «ВИС» — один из основных подрядчиков «Газпрома». Компания связана с Игорем Снегуровым и Дмитрием Рябовым, который возглавляет АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга.

Концессионное соглашение планируется заключить 6 декабря. Но региональные власти уже опубликовали 11 приказов об изъятии земельных участков, на которых стоят жилые дома. Сметная стоимость объекта составляет 35 млрд рублей.

Депутаты заксобрания просили региональную администрацию возложить все риски за недополученную прибыль от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет, но добились лишь снижения минимального гарантированного дохода с 91 до 47 млрд рублей.

Кроме того, аудиту подлежит эффективность трат на другие объекты дорожно инфраструктуры в 2017-2018 годах, говорится в документе.

Аграрный комитет, который возглавляет Олег Подойма, предложил проверить эффективность использования бюджета на создание государственных информационных систем в сфере сельского хозяйства. Комитет по соцполитике под руководством Игоря Гришунина просит проанализировать ситуацию с доступом инвалидов к социальным объектам и необходимым услугам.

Члены строительного комитета хотят проверить областную программу капремонта многоквартирных домов, а также затраты на защиту поселений от подтопления. В 2015 году регион пережил крупнейший паводок с 1969 года, когда под водой оказались более 6,2 тыс. дачных участков, а проселочные дороги были размыты. В 2016-м были подтоплены около 120 участков на территории Новосибирска, в 2017-м реки затопили несколько дорог в сельских районах области.

Депутаты также попросили оценить траты по госпрограммам развития промышленности и развития инфраструктуры информационного общества. КСП проверит законность субсидий некоммерческим организациям, созданным для поддержки малого и среднего бизнеса, и проведет выборочный аудит исполнения бюджетов высокодотационных муниципальных образований.

Читайте также «Горсовет Новосибирска просит проверить ЦУГАЭТ и снегоплавильную станцию»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования