Локоть предложил новый вариант для строительства ЛДС

© Кирилл Канин
Локоть предложил новый вариант для строительства ЛДС
28 Ноя 2017, 08:19 Мэрия Новосибирска предложила региональному правительству три варианта для размещения ледовой арены. Дворец спорта может разместиться возле аграрного университета.

Городские власти представили варианты размещения ЛДС на совещании в областном правительстве 28 ноября. Мэрия рассказала о трех площадках, сообщается на странице главы города Анатолия Локтя «ВКонтакте».

Помимо звучавших ранее территорий на Горской и бывшего военного города, мэрия допустила строительство около Новосибирского государственного аграрного университета.

«Этот участок ограничен улицами Никитина, Есенина и Кошурникова. Здесь есть готовая инфраструктура и коммуникации, рядом станция метро „Золотая Нива“ и все виды наземного транспорта, — отметил Локоть. — Мне, как мэру, кажется наиболее предпочтительным размещение ледового дворца спорта в Октябрьском районе. Или на территории бывшего военного городка, или на территории НГАУ».

Ранее, врио новосибирского губернатора Андрей Травников поручил найти альтернативные площадки для строительства ледовой арены. Появление объекта на улице Горская чревато транспортными проблемами.

Конкурс на проведение работ по строительству ЛДС, как писала Тайга.инфо, планировалось объявить в конце сентября, но депутаты горсовета отказались перезонировать земельный участок в районе остановки Горская, потому что вместе с хоккейной ареной инвестор смог бы построить деловую зону и жилой микрорайон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)