Новосибирскую биатлонистку лишили Олимпийских медалей
© http://olympiady.org
Новосибирскую биатлонистку лишили Олимпийских медалей
28 Ноя 2017, 11:26 Биатлонистка Ольга Вилухина, завоевавшая две медали на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, признана Международным олимпийским комитетом (МОК) нарушившей антидопинговые правила и дисквалифицирована пожизненно. Теперь она должна сдать олимпийские награды.

Ольга Вилухина выступает за Новосибирскую область на международных соревнованиях. На заседании МОК 27 ноября она была дисквалифицирована вместе с еще четырьмя российскими спортсменами, участвовавшими в Сочи-2014.

Из документов МОК следует, что все результаты новосибирской спортсменки на Олимпиаде аннулированы. В Сочи Ольга Вилухина выступила в спринте, масс-старте, гонке преследования, эстафете и смешанной эстафете. Причем в двух гонках спортсменка получила медали: серебро в женской эстафете и серебро в спринте. Теперь награды необходимо сдать в Международный олимпийский комитет.

Ольга Вилухина утверждает, что ее многочисленные допинг-пробы чисты, а сама она намерена бороться до конца и доказать МОК свою правоту.

«Что за беспредел??? Вы ещё не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные,  пишет Ольга Вилухина в Инстаграм.  И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы! Я буду бороться и пойду до конца!»

Таким образом, Россия уже лишилась 11 медалей Сочи-2014 (4 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовой) в пяти видах спорта (лыжные гонки, бобслей, скелетон, конькобежный спорт и биатлон) и уже не занимает первое место в медальном зачете. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования