«Скорофильм» проведет мастер-классы с «русским Джеком Николсоном»
© kinopoisk.ru. Владимир Ильин в фильме «Мой лучший друг»
«Скорофильм» проведет мастер-классы с «русским Джеком Николсоном»
29 Ноя 2017, 12:46 Фестиваль короткометражек «Скорофильм» покажет сибирскую премьеру художественного фильма «Мой лучший друг», главную роль в котором исполнил известный российский актер, «русский Джек Николсон» Владимир Ильин. В рамках конкурса новосибирских кинематографистов приглашают на мастер-классы от московских коллег.

Премьерный показ ретродрамы «Мой лучший друг» состоится 2 декабря в новосибирском кинотеатре «Синема» на фестивале короткометражного кино «Скорофильм». Свою картину новосибирцам представят московские гости — режиссер и сценарист фильма Элина Суни и кинооператор Сергей Кулишенко.

После премьеры Суни и Кулишенко ответят на вопросы зрителей и расскажут о том, как разрабатывался сценарий и происходили съемки кинокартины по мотивам первоисточника — «технократического триллера» писателя и продюсера Якова Арсёнова «76-3Т».

Премьера кинодрамы, состоявшаяся в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля, получила теплые отзывы и зрительскую поддержку. Картина получила приз за лучшую операторскую работу на фестивале «Амурская осень». Зрители отметили ансамбль Владимира Ильина, Юрия Поляка, Маргариты Кутовой, Антона Капанина, молодых театральных актеров (в основном из театра им. Вахтангова) и тонкую режиссуру фильма.

Перед показом в 15:00 на сцене кинозала «Синема» запланирован открытый мастер-класс режиссера Элины Суни и оператора Сергея Кулишенко для кинематографистов, участников фестиваля короткометражного кино «Скорофильм» и всех интересующихся аспектами современного киноискусства.

Открытый смотр фестивальных лент — ремейков мировых шедевров кинематографа, подготовленных участниками «Скорофильма» за пять дней — состоится 3 декабря (воскресенье) в 15:00 в «Синеме». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования